A Coxinha de Mandioca é um salgado saboroso e muito fácil de preparar. Ela é recheada com carne seca refogada, mas você pode colocar o recheio de sua preferência. Faça hoje mesmo e aproveite!
Como Fazer Coxinha de Mandioca
Para fazer a coxinha de mandioca, vamos precisar de mandioca cozida, leite, margarina, caldo de galinha e farinha de trigo.
O modo de preparo é parecido com a massa de coxinha com batata: basta ferver o leite, a margarina e o caldo de galinha e, em seguida, misturar a farinha de trigo.
Por último, é só desligar o fogo, misturar a mandioca cozida e sovar bem a massa.
O recheio da coxinha de mandioca é feito com carne seca dessalgada, cozida e desfiada, refogada com cebola, alho, azeite e cheiro-verde picado.
Uma dica é fazer o recheio antes da massa, pois, assim, ele vai esfriando até que a massa esteja pronta.
Se preferir, você pode usar um recheio de frango ou de presunto e queijo. Vai ficar uma delícia também!
Feita a massa e o recheio estando frio, é só modelar a coxinha de mandioca, empanar em claras de ovos e farinha de rosca e fritar em óleo quente.
O resultado final é uma coxinha de mandioca deliciosa, cremosa e que vai agradar toda a família. Não perca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Salgadinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 20 minutos
Tempo total: 2 horas
Rendimento: 16 unidades médias
Calorias: 270 kcal
Ingredientes da Receita de Coxinha de Mandioca
Para a Massa
- 500g de mandioca cozida
- 2 copos americanos de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- claras de ovos e farinha de rosca (para empanar)
Para o Recheio
- 500g de carne seca
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo alto até a mistura ferver.
- Quando ferver, junte a farinha de trigo e mexa até cozinhar bem.
- Desligue o fogo e acrescente a mandioca cozida.
- Sove bem a massa para misturar tudo.
- Modele as coxinhas e coloque o recheio.
- Empane com claras batidas e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra e sirva.
Do Recheio
- Corte a carne seca em cubos e lave-a bem.
- Coloque em um pote, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Troque essa água pelo menos 2 vezes durante esse tempo.
- Descarte a água e coloque a carne seca na panela de pressão.
- Cubra com água e leve ao fogo até a panela pegar pressão.
- A partir daí deixe a carne seca cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra a água e desfie a carne seca. Faça com ela ainda quente para facilitar.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela murchar.
- Em seguida acrescente o alho e frite por menos de um minuto.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue.
- Apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Misture bem e espere esfriar para rechear a coxinha de mandioca.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais