A maçã é uma fruta muito utilizada na confeitaria, sendo a base de doces simples e que envolvem todos os sentidos, como o doce de maçã e a maçã do amor.
O Doce de Maçã da Elizabete dos Reis, especialmente, é uma receita com maçã deliciosa, fácil de fazer e que fica pronta em 3 minutos.
Além disso, ela é feita na panela de pressão, fica com pedaços inteiros de maçã e uma calda de dar água na boca. Confira!
Como Fazer Doce de Maçã
Para fazer o doce de maçã, vamos precisar de maçãs, açúcar, água, canela, cravos-da-índia e suco de limão.
O primeiro passo para fazer o doce de maçã é picar as maçãs e coloca-las em um recipiente com água e suco de limão, para elas não oxidarem.
Feito isso, você vai colocar as maçãs picadas e escorridas, junto com os demais ingredientes, em uma panela de pressão e levará ao fogo por 3 minutos, após a panela começar a chiar.
O próximo passo é desligar o fogo e aguardar a pressão sair naturalmente e a panela esfriar, antes de transferir o doce para um recipiente de vidro.
Esse tempo de espera para abrir a panela de pressão vai garantir que os pedaços de maçã fiquem inteiros e o seu doce de maçã muito mais bonito.
Faça hoje mesmo esse delicioso e prático doce de maçã. Com certeza, você receberá muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 7 porções
Calorias: 120 kcal
Ingredientes da Receita de Doce de Maçã
- 7 maçãs pequenas
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- suco de 1 limão
- 1 pau de canela
- cravos-da-índia (a gosto)
Modo de Preparo
- Descasque e pique as maçãs em 4 partes iguais e cada uma delas em 2 partes iguais.
- Coloque as maçãs picadas em uma tigela com água e suco de 1 limão para que elas não escureçam.
- Em uma panela de pressão, coloque as maçãs picadas e escorridas, o açúcar, a água, a canela e os cravos-da-índia. Misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo, conte 3 minutos e desligue a panela.
- Espere a pressão sair naturalmente e aguarde a panela esfriar.
- Só então abra a panela, transfira o doce de maçã para um recipiente de vidro e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais