A Salada Tropical com Frutas do Canal Déby & Ian é simplesmente maravilhosa!
Muito fácil de preparar, ela é feita com folhas, legumes, frutas e oleaginosas acessíveis e que, juntos, trazem uma explosão de sabores para a salada. Confira a receita!
Como Fazer Salada Tropical com Frutas
Para fazer a salada tropical com frutas, você pode usar as folhas de sua preferência, por exemplo, alface americana, crespa e roxa, rúcula e agrião, além de tomate cereja, palmito, manga, abacaxi, queijo minas padrão e as oleaginosas que você preferir, por exemplo, nozes, castanhas do Pará ou castanhas de caju.
O modo de preparo da salada tropical com frutas é muito simples: basta misturar as folhas com metade de todos os ingredientes restantes e colocar em uma travessa. Com o restante das frutas, dos legumes e das oleaginosas, você vai decorar a salada.
Por último, é só levar à geladeira até a hora de servir.
Para temperar a salada tropical com frutas, utilize o molho de salada de sua preferência.
Uma dica importante é temperar a salada no prato, dessa forma, você não estraga a salada que, porventura, não seja consumida naquele momento.
Faça hoje mesmo a deliciosa salada tropical com frutas e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Saladas
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 150 kcal
Ingredientes da Receita de Salada Tropical com Frutas
- folhas variadas (alface crespa, alface americana, alface roxa e rúcula)
- tomates cereja cortados ao meio
- palmito em rodelas
- manga cortada em palitos
- abacaxi em calda picado
- queijo minas padrão picado em cubos
- frutas oleaginosas (nozes, castanhas do Pará ou castanhas de caju)
- molho de salada (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque as folhas variadas e misture bem.
- Acrescente metade de todos os outros ingredientes e misture tudo.
- Coloque a mistura em uma travessa e decore com os legumes, frutas e oleaginosas restantes.
- Sirva com o molho de salada de sua preferência.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais