O Salmão com Molho de Maracujá do Chef Taico é fácil de preparar, delicioso e vai surpreender todos os seus convidados!
Se você está cansada do salmão no forno do dia a dia ou está na dúvida sobre o que fazer para aquele jantar especial, o salmão com molho de maracujá é a solução. Confira a receita!
Como Fazer Salmão com Molho de Maracujá
Para fazer o salmão com molho de maracujá, vamos precisar de lombos de salmão, maracujás in natura, suco concentrado de maracujá, suco de limão, mel, manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.
O modo de preparo do salmão com molho de maracujá é muito simples. Primeiramente, vamos temperar o salmão com sal, limão e pimenta do reino.
Depois de 15 minutos nessa marinada, basta dourar o salmão na frigideira com a manteiga.
Quando o salmão dourar, basta retira-lo da frigideira, juntamente com metade da manteiga, e colocar os ingredientes do molho (suco de maracujá, polpa de maracujá, mel, farinha de trigo e pimenta calabresa) previamente misturados e mexer bem até engrossar.
O resultado final é um salmão com molho de maracujá maravilhoso, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Experimente!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes e Frutos do Mar
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 300 kcal
Ingredientes da Receita de Molho de Maracujá para Salmão
- 2 lombos de salmão
- polpa de 2 maracujás
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100ml de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixe marinando por 15 minutos.
- Depois de marinar, salpique farinha de trigo dos dois lados de cada lombo de salmão (reserve 1 colher de chá de farinha de trigo para o molho).
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o salmão dos dois lados. Reserve.
- Descarte metade da manteiga que ficou na frigideira.
- Em um recipiente, misture a polpa dos maracujás, o suco de maracujá concentrado, o mel, a farinha de trigo e a pimenta calabresa.
- Despeje na frigideira com a manteiga e mexa sem parar até engrossar.
- Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
- Desligue o fogo e regue o salmão com o molho.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais