O Pirulito de Chocolate da Chef Janine Vendramini, feito no Programa De Bem com a Vida, é muito fácil de fazer, delicioso e perfeito para fazer e vender na Páscoa!
Na Páscoa, junto com os ovos de páscoa, os pirulitos de chocolate também fazem o maior sucesso.
Por isso, se você está em busca de uma renda extra ou quer agradar a criançada da família, não perca essa receita maravilhosa de pirulito de chocolate!
Como Fazer Pirulito de Chocolate
Para fazer pirulito de chocolate, você vai precisar investir em alguns utensílios, por exemplo, forminhas de acetato para pirulitos.
Além disso, terá que comprar os palitos para pirulito, as fitinhas para o acabamento e os saquinhos de celofane para a embalagem.
A receita do pirulito de chocolate, em si, leva apenas um ingrediente, que é o chocolate ao leite.
Se você quiser decorá-lo, poderá fazê-lo com chocolate granulado ou chocolate branco derretido.
O modo de preparo do pirulito de chocolate é muito simples: basta derreter o chocolate no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mistura-lo até ele derreter completamente.
O próximo passo é colocar o chocolate ao leite derretido nas cavidades das forminhas com o auxílio de uma colher e adicionar os palitos.
Em seguida, basta levar o pirulito de chocolate à geladeira até o fundo da forma ficar opaco (cerca de 5 minutos).
Para finalizar, é só desenformar e decorar o pirulito de chocolate, fazer o lacinho de fita e embrulhar no papel de celofane.
Viu como é fácil? Então faça hoje mesmo o pirulito de chocolate e ganhe um dinheiro extra nessa Páscoa!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Docinhos e Bombons
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 2 minutos
Tempo total: 22 minutos
Rendimento: 13 unidades
Calorias: 55 kcal
Ingredientes da Receita de Pirulito de Chocolate
- 400g de chocolate ao leite
- chocolate granulado (para a decoração)
- chocolate branco (para a decoração)
- formas de acetato para pirulito
- palitos plásticos para pirulito
- fita e saquinhos de celofane (para a embalagem)
Modo de Preparo
- Pique o chocolate e coloque em uma travessa que possa ir ao microondas.
- Leve ao microondas por 30 segundos, retire e misture.
- Repita a operação até derreter todo o chocolate.
- Com uma colher, coloque o chocolate nas cavidades das forminhas, até preenchê-las completamente.
- Coloque os palitos e leve à geladeira até o fundo das formas ficarem opacos (aproximadamente 5 minutos).
- Para desenformar, basta virar as forminhas com cuidado e os pirulitos sairão facilmente.
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Decoração com chocolate granulado
- Passe um pouco de chocolate ao leite derretido sobre o pirulito.
- Salpique o chocolate granulado.
- Espere secar e chacoalhe para retirar o excesso de chocolate granulado.
- Faça um laço de fita na base do pirulito.
- Embrulhe em um saquinho de celofane.
Decoração com chocolate branco
- Derreta o chocolate branco no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar, até ele derreter completamente.
- Com uma colher, pegue uma pequena porção de chocolate branco.
- Incline a colher em direção ao pirulito de chocolate, a uma distância de uns 4 dedos, e faça movimentos de vai-e-vem por todo o pirulito.
- Espere secar e corte o excesso de chocolate branco.
- Faça um laço de fita na base do pirulito.
- Embrulhe em um saquinho de celofane.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais