O segredo do Camarão Alho e Óleo que você come nos quiosques da praia está aqui.
Pois é, o Canal Cueca Cook revelou todos os truques para você fazer um camarão alho e óleo bem crocante, sequinho e delicioso e vamos passar tudo para você. Confira!
Como Fazer Camarão Alho e Óleo
Para fazer o camarão alho e óleo, tudo o que você vai precisar é meio quilo de camarão, alho picado, óleo, sal e pimenta do reino.
O modo de preparo do camarão alho e óleo é muito simples, mas, como eu disse, tem os seus segredinhos.
O primeiro segredo é manter a casca dos camarões, pois é nela que se concentra o sabor.
O segundo segredo é não temperar o camarão antes de frita-lo, mas, sim, após, assim ele não vai soltar água e vai realmente fritar.
Dito isso, a receita é muito simples: basta fritar os camarões sem a cabeça e lavados, em uma frigideira, até eles mudarem de cor, ficando rosados.
Em seguida, você vai adicionar o óleo e o alho e esperar o alho dourar e a casquinha dos camarões ficarem crocantes.
Por último, você vai temperar com sal e pimenta do reino a gosto e servir.
Se quiser deixar o seu camarão alho e óleo com mais gostinho de quiosque de praia, prepare um delicioso molho rosê caseiro e aproveite. Com certeza, você vai arrasar!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes e Frutos do Mar
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 240 kcal
Ingredientes da Receita de Camarão Alho e Óleo
- 500g de camarão (sem cabeça e com casca)
- 8 dentes de alho picadinhos
- ¼ de xícara de chá de óleo
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Retire a cabeça dos camarões e lave-os em água corrente.
- Mantenha a casca, pois é nela que está o sabor.
- Frite os camarões em uma frigideira antiaderente, mexendo sempre, até eles ficarem rosados.
- Quando os camarões estiverem rosados, adicione o óleo e o alho e misture.
- Deixe fritar, sem parar de mexer, até o alho dourar e a casquinha do camarão ficar crocante.
- Quando a casca estiver crocante, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica do Chef: se quiser, retire as vísceras do camarão. É muito simples: após retirar a cabeça, observe nas costas do camarão uma linha escura. Pegue um palito de dente, espete o camarão logo abaixo dessa linha e suba o palito. Um pedaço das vísceras sairá para fora, então você pode puxa-lo com dedos até as vísceras saírem totalmente. É fácil, simples e vai deixar o seu camarão alho e óleo ainda melhor!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais