O Pepino Agridoce é uma receita típica japonesa, feita com pepino japonês, e perfeita para ser servida como entrada.
Apesar de ser uma receita fácil e com poucos ingredientes, existem alguns segredinhos que vão deixar a sua receita de pepino agridoce ainda especial. Não perca!
Como Fazer Pepino Agridoce
Para fazer o pepino agridoce, vamos precisar de pepino japonês, vinagre de arroz, açúcar, sal, gergelim preto e molho shoyu. O sal é para desidratar o pepino e esse é um dos segredos.
Após fatiar o pepino em um mandolim, para conseguir fatias bem finas, você vai colocar uma colher de sopa de sal sobre as fatias, vai misturar muito bem e deixar parado por 5 minutos.
Após esse tempo, o pepino vai soltar água e você deve lavá-lo para retirar o sal e também espremê-lo, em pequenas porções, para retirar o excesso de água.
O molho, feito com açúcar e vinagre de arroz, deve ser preparado antes de fatiar os pepinos, para dar tempo de esfriar.
O segredo aqui é não deixar o molho ferver. O ideal é deixar o molho do pepino agridoce aquecer na panela apenas até o açúcar dissolver.
Depois de frio, esse molho vai por cima do pepino desidratado, formando o delicioso pepino agridoce.
Para finalizar, basta salpicar gergelim preto e temperar com molho shoyu a gosto. O resultado é surpreendente!
Faça hoje mesmo o delicioso pepino agridoce e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Saladas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 50 kcal
Ingredientes da Receita de Pepino Agridoce
- 2 pepinos japoneses
- 1 xícara de chá de vinagre de arroz
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- mix de gergelim (gergelim branco, preto e integral)
- molho shoyu (para temperar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o vinagre de arroz e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar dissolver. Reserve até esfriar.
- Fatie os pepinos com um mandolim para que as fatias fiquem bem finas.
- Coloque o pepino fatiado em um escorredor e misture o sal.
- Deixe descansar por 5 minutos para que o pepino solte água.
- Lave o pepino em água corrente, para retirar o excesso de sal.
- Esprema pequenas porções do pepino fatiado nas mãos, para retirar o excesso de água.
- Despeje a mistura de vinagre já fria sobre os pepinos desidratados.
- Por cima, coloque o mix de gergelim a gosto.
- Na hora de servir, tempere com molho shoyu a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais