Farofa de Alho

A Farofa de Alho é o acompanhamento perfeito para o seu churrasco!

Ao lado do pão de alho, essa farofa de alho vai ressaltar o sabor e a textura das carnes, deixando os seus convidados de queixo caído.

Além disso, ela é feita com poucos ingredientes, de forma prática e rápida, e o resultado fica incrível. Não perca!

Como Fazer Farofa de Alho

Para fazer a farofa de alho, você vai precisar de alho, farinha de mandioca, manteiga, azeite, sal e pimenta do reino.

O modo de preparo é muito simples. Primeiro, você vai derreter a manteiga e o azeite em uma frigideira. Usamos a manteiga junto com azeite, pois o azeite não deixa a manteiga queimar.

O próximo passo é dourar o alho e acrescentar a farinha de mandioca, aos poucos. A dica aqui é ficar atenta para o alho não queimar.

Para finalizar, é só temperar com sal e pimenta do reino a gosto e servir!

Faça hoje mesmo essa deliciosa farofa de alho e receba muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 130 kcal

Farofa De Alho
Farofa de Alho – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Farofa de Alho

  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira.
  2. Acrescente o alho amassado e misture até ele dourar.
  3. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e misture bem.
  4. Junte o sal e a pimenta do reino a gosto.
  5. Desligue o fogo, transfira a farofa para uma travessa e sirva.

Dica: para a sua farofa ficar bem saborosa, tenha cuidado para o alho não queimar.

AVALIE ESSA RECEITA!