O Salmão no Forno é perfeito para uma refeição leve e cheia de sabor. Além disso, ele é uma receita prática, rápida e que vai deixar toda a família com água na boca.
O salmão é um peixe rico em ômega 3, um óleo essencial para o bom funcionamento do nosso sistema nervoso e imunológico.
Dessa forma, se você se preocupa com a saúde da sua família, o salmão no forno é a receita perfeita para você. Não perca!
Como Fazer Salmão no Forno
Para fazer Salmão no Forno, você vai precisar apenas de limão, alho, sal, pimenta do reino, azeite e vinho branco seco, que é opcional.
O modo de preparo do salmão no forno é muito simples: basta temperar o salmão com o alho, o sal e a pimenta do reino.
Em seguida, você vai regar as postas de lombo de salmão com vinho branco seco, suco de limão e azeite, nessa ordem, e vai levar ao forno médio por 25 minutos.
O resultado final é um salmão no forno suculento, saboroso e perfeito para o jantar da sua família.
Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Veja Também: Risoto de Salmão
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 240 kcal
Ingredientes da Receita de Salmão no Forno
- 1 lombo de salmão inteiro
- alho amassado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 200ml de vinho branco seco (opcional)
- suco de 2 limões
- azeite (a gosto)
Modo de Preparo
- Corte o lombo de salmão ao meio.
- Coloque as duas partes, com a pele virada para baixo, em uma forma antiaderente.
- Passe alho a gosto sobre as duas metades.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por cima, regue com o vinho branco seco e, em seguida, com o suco de limão.
- Para finalizar, regue com azeite a gosto.
- Leve para assar em forno a 180ºC por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais