Como Temperar Chester

Se você não sabe como temperar chester, essa receita é para você! Não se culpe por isso! A maioria das pessoas precisa temperar chester uma vez por ano, por isso, muitas delas têm dúvidas sobre como temperar chester.

É por isso que hoje vamos te ensinar como temperar chester de uma forma prática, rápida e com um resultado de água na boca, afinal, você também quer curtir as festas de final de ano e não ficar de castigo na cozinha.

Antes de saber como temperar chester, você precisa saber como descongelar o chester. Para isso, basta deixa-lo por 48 horas na geladeira e pronto. Ele estará perfeito para ser temperado e depois assado.

Não deixe o chester descongelando fora da geladeira, pois isso pode favorecer a proliferação de bactérias e estragar a sua carne. Vamos à receita?

Como Temperar Chester

Para temperar o chester, você vai precisar de cebola, alho, suco de laranja, vinho branco seco, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.

A cebola vai dar aquela suculência no peito do chester que a gente adora, enquanto o vinho branco seco vai deixar a sua casa com aquele cheirinho de Natal que todo mundo ama!

Agora vamos ao principal: como temperar chester! Basta misturar todos os temperos e deixar marinando por, no mínimo, 3 horas.

O ideal é deixar o chester marinando de um dia para o outro na geladeira, mas se você não tem muito tempo, 3 horas são suficientes.

Depois de ficar marinando, basta colocar o chester em uma forma, enfiar uma cebola inteira, sem casca, dentro dele e arruma-lo. Você deve estar se perguntando: “Como assim? Não tenho que saber apenas como temperar chester?”.

Não… você também precisa saber deixar ele arrumadinho para a festa. Para isso, você vai amarrar as pontas das coxas com um barbante, fixar as asinhas com palitos de dente e cobrir as pontas das asas com papel alumínio.

Depois disso, é só levar despejar a marinada sobre o chester e leva-lo ao forno preaquecido a 180 graus até ele ficar douradinho, ou seja, mais ou menos 3 horas.

Por fim, é só você transferir o seu chester para uma travessa bem bonita, retirar os palitos de dente e decora-lo a gosto.

Não se preocupe com a cebola. A essa altura, ela já derreteu todinha e deixou o seu chester super molhadinho e suculento!

Agora é só colocar o seu chester no centro da mesa e se preparar para os elogios, que serão muitos!

Ah… e se você for fazer pernil assado nas festas, não perca a nossas duas receitas sensacionais de tempero para pernil!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de Fogo: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 150 kcal

Como Temperar Chester
Como Temperar Chester – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes

  • 1 chester de 4kg ou mais descongelado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa seca (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descongele o chester deixando-o por 48 horas na geladeira.
  2. Depois de descongelado, retire os miúdos do seu interior e lave-o em água corrente.
  3. Em seguida, coloque o chester em uma tigela grande com tampa.
  4. Adicione o alho amassado, o suco de laranja, o vinho branco seco, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa seca.
  5. Misture bem e deixe o chester marinar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  6. Se puder, deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira para pegar bem os temperos.
  7. No dia de assar o chester, retire-o da tigela e coloque-o sobre a forma.
  8. Coloque a cebola inteira, sem casca, dentro do chester.
  9. Amarre as pontas das coxas juntas com um barbante e prenda as asas com palitos de dente.
  10. Cubra as pontas das asas com pedaços de papel alumínio.
  11. Por cima do chester, despeje toda a marinada.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até ele dourar (aproximadamente 3 horas).
  13. Não é necessário cobri-lo com papel alumínio. Apenas regue o chester com a marinada a cada 30 minutos.
  14. Depois de dourado, retire o chester da forma e coloque em uma travessa.
  15. Retire os palitos das asas do chester e decore-o a gosto.

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