O Medalhão de Frango com Bacon é a receita ideal para variar o cardápio do dia-a-dia e ainda arrancar elogios de toda a família! Além disso, é uma receita prática, econômica e feita com ingredientes que você sempre tem em casa.
“O que vai ter para o almoço?”. Essa pergunta é o pesadelo de toda pessoa que cozinha para a família, pois é muito difícil variar o cardápio utilizando alimentos que sempre temos em casa. É por isso que o medalhão de frango com bacon é um verdadeiro sucesso! Ele une praticidade, economia e sabor na mesma receita!
Para fazer o medalhão de frango com bacon, você vai precisar de filé de frango, bacon, alho, molho shoyu, colorau, sal e pimenta do reino a gosto.
Como Fazer Medalhão de Frango com Bacon
O modo de preparo do medalhão de frango com bacon é muito simples. Basta temperar todos os filés com alho, shoyu, colorau, sal e pimenta do reino e deixar marinando por uns 20 minutinhos.
O próximo passo é montar os medalhões, o que é muito simples. Tudo o que você precisa fazer é juntar duas fatias de bacon, uma ao lado da outra, formando uma base para o filé de frango. Colocar o filé de frango sobre as fatias de bacon e enrolar. Por fim, você vai prender o bacon ao frango utilizando palitos de dente ou um pedaço de barbante e levar ao forno até o bacon dourar.
Para acompanhar o seu medalhão de frango com bacon, faça um delicioso purê de batata. A combinação é perfeita!
Você não imagina o sabor dessa receita! Faça hoje mesmo para toda a família e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de Fogo: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 7 porções
Calorias: 270 kcal
Ingredientes da Receita de Medalhão de Frango com Bacon
- 1kg de filé de frango
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 200g de bacon fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de frango.
- Tempere os filés com o alho amassado, o molho shoyu, o colorau, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos para pegar bem o tempero.
- Após o descanso, coloque duas fatias de bacon em uma tábua, de forma que a beirada de uma fatia esteja por cima da outra fatia.
- Por cima das duas fatias de bacon, coloque o filé de peito de frango.
- Enrole e prenda as fatias ao filé de frango com palitos de dente ou barbante.
- Repita o processo com os outros filés de frango.
- Coloque os medalhões de frango com bacon em uma forma antiaderente.
- Leve ao forno preaquecido a 250ºC até o bacon dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais