O chocolate de panela com Nescau é aquela receita que você tem que ter em mãos sempre que der aquela vontade de comer um docinho, afinal, ela é feita com poucos ingredientes, fica pronta rapidinho e é uma delícia!
Para fazer o chocolate de panela com Nescau, você vai precisar de apenas 3 ingredientes, que são: leite condensado, margarina e Nescau, é claro!
O pulo do gato para fazer um chocolate de panela com Nescau maravilhoso é a escolha do leite condensado. Quanto melhor for a qualidade do seu leite condensado, mais rápido ele ficará pronto. Ah… tanto faz usar o leite condensado de lata ou de caixinha!
Além disso, se você quiser deixar o seu chocolate de panela com Nescau mais gourmet, você pode trocar a margarina pela manteiga. Ambas sem sal, ok?
Como Fazer Chocolate de Panela com Nescau
O modo de preparo é muito simples: basta misturar os 3 ingredientes em uma panela, ligar o fogo e mexer até o ponto desejado.
Se quiser comer o seu chocolate de panela com Nescau de colher, basta esperar ele começar a borbulhar e você já pode despeja-lo em um prato de servir, esperar esfriar e se deliciar.
Mas, se você quiser enrolar o seu chocolate de panela com Nescau, é só mexê-lo até ele desgrudar do fundo da panela, despeja-lo em um prato e esperar que ele esfrie completamente antes de fazer as bolinhas e passa-las no chocolate granulado.
Se você tiver ainda mais tempo, aguarde para enrolar o seu chocolate de panela com Nescau no dia seguinte. Ele ficará ainda melhor!
Se qualquer forma, o chocolate de panela com Nescau é a receita perfeita para a hora que bate aquela vontade de comer um docinho, então não perca tempo e faça agora mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doce
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de Fogo: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Calorias: 98 kcal
Ingredientes da receita de Chocolate de panela com Nescau
- 1 lata ou caixa de leite de condensado
- 2 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de Nescau
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina ou a manteiga e o Nescau, até obter uma mistura homogênea.
- Ligue o fogo médio e mexa sem parar até obter o ponto desejado.
- Para comer de colher, desligue o fogo assim que o chocolate começar a borbulhar por inteiro.
- Para enrolar, espere que o seu chocolate desgrude da panela. Basta tombar um pouquinho a sua panela e quando perceber que o brigadeiro descola facilmente da panela, desligue o fogo.
- Transfira o chocolate para uma travessa e espere esfriar antes de servir.
- Para enrolar no chocolate granulado, o ideal é deixar o chocolate descansando de um dia para o outro fora da geladeira.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais