A receita de arroz com brócolis é fantástica. O arroz fica todo verdinho, com um gosto marcante do brócolis e também da manteiga. Perfeito para ser servido com carnes, frangos ou até mesmo no churrasco.
Na nossa receita daremos preferência ao brócolis ninja, que é aquele com talos menores.
Como fazer arroz com brócolis na manteiga:
O primeiro passo é colocar o brócolis pra cozinhar em água fervente. Em seguida, vamos utilizar a mesma água do cozimento do brócolis para fazer nosso arroz. Quando o brócolis esfriar, vamos refogá-lo na manteiga com alho e misturar no arroz já cozido. O arroz com brócolis na manteiga fica divino.
Autor: André Holmo
Tipo: Almoço e Jantar
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: Serve 3 pessoas
Calorias: 210 a cada 100 gramas
Ingredientes da receita de arroz com brócolis na manteiga:
- 1 xícara de arroz
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis
- 3 xícaras de água
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sal
Modo de Preparo do arroz com brócolis na manteiga
- O primeiro passo é cortar o brócolis. Apenas separe as flores umas das outras. O resultado vai ser várias flores junto com talos.
- Coloque a água pra ferver. Quando estiver borbulhando adicione uma colher de sal.
- Em seguida coloque as flores de brócolis e deixe cozinhar por cinco minutos. Desligue o fogo, tire os brócolis da água com uma escumadeira e coloque-os em um novo recipiente com água gelada. Isso interromperá o cozimento. Reserve a água em que o brócolis foi cozido.
- Em uma panela, refogue um dente de alho com 2 colheres de manteiga. Quando o alho começar a amarelar, adicione o arroz cru e mexa até que tudo se incorpore bem.
- Despeje a água no arroz, e espere levantar fervura. Dependendo da temperatura da água, isso levará poucos minutos.
Ao levantar fervura, abaixe o fogo, prove o sal e deixe a tampa da panela entreaberta. Espere o arroz secar e reserve. - Em uma panela ou frigideira, aqueça 2 dentes de alho em 3 colheres cheias de manteiga. Adicione o brócolis e refogue bem.
- Misture com o arroz reservado. Seu arroz com brócolis na manteiga está pronto para servir.
Nota:
Caso queira um gosto mais forte de manteiga, derreta 2 colheres e despeje por cima do arroz.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais