A salada de batatinha com casca é um acompanhamento saboroso e delicado, perfeito para acompanhar pratos principais de carne ou peixe.
Uma excelente alternativa às batatas assadas ou fritas para trazer um dos ingredientes mais saborosos para a mesa!
Você vai precisar de batata de bolinha, cebola, alho, ervas e especiarias. Pode ter certeza de que, se você preparar essa salada para pessoas da sua família ou para amigos, eles vão simplesmente amar!
Para começar, lave as batatas para fervê-las em uma panela com água. Para um litro de água, pode colocar duas colheres de sopa de sal.
Essa quantidade de sal é suficiente para que a batata já fique um pouco temperada. A batata não ficará salgada.
Coloque no fogo e veja se já cozinhou ao atravessar um garfo. Não deixe a batata se desmanchar com a fervura, desligue o fogo antes.
Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho até dourarem. Depois, ponha as batatas em uma tigela e despeje por cima o tempero que você fez de azeite, alho e cebola.
Acrescente o vinagre, mais azeite, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, o orégano, a cebolinha e a salsinha.
Por fim, coloque 50 ml de água fervente, para suavizar os temperos. Depois, é só misturar e a salada de batatinha com casca já está pronta.
Para os temperos entrarem bem, o ideal é deixar um tempo na geladeira, cerca de duas horas, antes de servir.
Ingredientes da receita de Salada de Batatinha com Casca
- 600 g de batatinhas
- 1 litro de água
- 2 colher de sopa de sal
- 50 ml de azeite
- 1/4 de xícara de cebola ralada
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 50 ml de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de tomilho
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 50 ml de água fervida
Como fazer a Salada de Batatinha com Casca – Modo de preparo
- Lave as batatas para fervê-las em uma panela com água.
- Para um litro de água, pode colocar duas colheres de sopa de sal.
- Coloque no fogo e veja se já cozinhou ao atravessar um garfo. Não deixe a batata se desmanchar com a fervura, desligue o fogo antes. Escorra a água e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando as cebolas murcharem, acrescente o alho e deixe fritar até que fiquem levemente dourados. Cuidado para não queimar o alho.
- Coloque as batatas em uma tigela e despeje por cima o tempero que você fez de azeite, alho e cebola.
- Acrescente o vinagre, mais azeite, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, o orégano, a cebolinha e a salsinha.
- Por fim, coloque 50 ml de água fervente, para suavizar os temperos.
- Depois, é só misturar e a salada de batatinha com casca já está pronta.
Notas:
- Você pode incluir tomate cereja e azeitonas na receita. No caso da azeitona, diminua um pouco a quantidade de sal.
- Essa salada de batatinha com casca também combina com pimenta de dedo moça sem sementes.
- Se preferir, pode bater a cebola, o azeite e uma pitada de sal no liquidificador, em vez de levar à frigideira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais