A geleia de pimenta é muito fácil de preparar. Faça esta deliciosa geleia e você não vai se decepcionar!
A geleia de pimenta pode ser feita com as pimentas malagueta, dedo de moça ou outra de sua preferência. Você pode também misturar as duas.
Além disso, a geleia de pimenta pode ser mais picante ou mais suave. Por exemplo, se você fizer com as sementes, ficará bem ardente. Em outras palavras, se quiser mais suavidade, a recomendação é retirar as sementes.
Ela pode servir de acompanhamento para alguns tipos de carne e de peixes, mas também serve para guarnecer saladas de frango, por exemplo, ou para comer uma torrada com queijo…São diversas as opções.
O importante é que essa geleia traz um sabor bem especial à mesa! Depois que você prepara pela primeira vez, vai querer sempre ter uma compota de geleia de pimenta na geladeira.
Ela não só é saborosa, mas também é bonita de se ver, com a cor vermelha brilhante e transparente.
Para começar a preparar, corte as maçãs com a casca. Em seguida, coloque-as em uma panela.
Depois, esprema o suco de limão por cima, acrescente a água e leve ao fogo alto até ferver. Tampe, abaixe o fogo para médio e deixe aquecer por 20 minutos.
Em seguida, corte a pimenta em pequenos pedaços. Tire as sementes se não quiser um sabor tão picante na geleia. É preferível fazer isso usando uma luva látex. Muito cuidado para não levar às mãos ao olho.
Agora, lave o pimentão, retire as sementes e corte-o em pequenos pedaços. Em um recipiente, adicione os pedaços de pimenta.
Depois, coloque o vinagre na jarra e bata com um mixer ou no liquidificador. Separe o açúcar. Em seguida, transfira o pimentão, a pimenta para uma panela e 100g açúcar para a panela.
Acende a chama em fogo alto, deixe por 5 minutos depois de ferver e desligue. Uma vez terminado o tempo de cozimento das maçãs, coloque-as em uma peneira e deixe sair todo o líquido das maçãs.
Então, empurre com uma colher para espremê-las ao máximo. Coloque o líquido da maçã na panela e adicione 200g de açúcar.
Misture bem o açúcar à parte líquida das maçãs até dissolver e cozinhe por mais 15 minutos.
Por fim, adicione a mistura de pimentas e pimentão. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo.
Deixe no fogo por 15-20 minutos para caramelizar. Depois, transfira a geleia de pimenta quente para frascos higienizados, feche a tampa e espere esfriar.
Ingredientes da receita de Geleia de Pimenta
- 50 gramas de pimenta
- ½ pimentão vermelho
- 400 g de maçãs vermelhas
- 500 ml de água
- 1 limão
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- 200 g de açúcar para as pimentas
- 100 g de açúcar para maçãs
- 7 mini potes esterilizados
- 1 peneira
Como fazer Geleia de Pimenta – Modo de preparo
- Corte as maçãs com a casca e coloque-as em uma panela.
- Esprema o suco de limão por cima, acrescente a água e leve ao fogo alto até ferver.
- Tampe, abaixe o fogo para médio e deixe por 20 minutos.
- Lave, corte as pimentas em pequenos pedaços e tire as sementes.
- Lave o pimentão, retire as sementes e corte em pedaços.
- Em uma jarra coloque os pedaços de pimenta e o pimentão.
- Coloque o vinagre na jarra e bata com um mixer ou no liquidificador.
- Transfira os pimentões, a pimenta e 100g de açúcar para uma panela e misture.
- Acenda a chama em fogo alto e deixe por mais 5 minutos depois de ferver. Desligue.
- Uma vez terminado o tempo de cozimento das maçãs, coloque-as em uma peneira e deixe sair todo o líquido das maçãs.
- Empurre com a colher para espremê-las.
- Coloque o líquido de maçã na panela e adicione 200 g de açúcar.
- Misture bem o açúcar à parte líquida das maçãs até dissolver e cozinhe por mais 15 minutos.
- Adicione a mistura de pimenta e pimentão. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 15-20 minutos.
- Transfira a geleia de pimenta quente para frascos higienizados, feche a tampa e espere esfriar.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais