A Salada de Chuchu do @lookdofogao é simples, saborosa e fácil de fazer. Além disso, o chuchu é um legume cheio de fibras e vitamina C e com baixo índice glicêmico, o que faz ele ser o aliado perfeito do seu intestino e da sua imunidade e ainda ajudar a combater o diabetes. Por isso, se você quer trazer saúde para o prato da sua família, a salada de chuchu não pode faltar na sua mesa.
Para fazer a salada de chuchu, vamos precisar de chuchu, cenoura, pimenta biquinho, azeitonas verdes, ervas finas, cheiro-verde, sal, pimenta do reino e ovos cozidos. O modo de preparo é muito simples: primeiro, você vai descascar e cortar os legumes em quadradinhos. Em seguida, vai leva-los para cozinhar com água e sal até ficarem macios. O próximo passo é escorrer o chuchu e a cenoura e coloca-los em uma travessa de vidro. Para finalizar, vamos temperar a salada de chuchu com azeite, sal e pimenta do reino. Em seguida, acrescentamos a pimenta biquinho picadinha, as azeitonas verdes fatiadas e o cheiro verde picado e misturamos muito bem. Por último, decoramos com os ovos cozidos cortados em quatro partes cada. Não tem como resistir!
O melhor é que essa salada de chuchu pode ser adaptada para uma pessoa ou uma família inteira. Basta você adequar as quantidades de acordo com a sua necessidade. Se sobrar, guarde na geladeira, em um pote tampado, por até 5 dias. Ela ainda ficará fresquinha e muito saborosa.
Nos dias mais quentes, não tenha dúvidas, faça essa deliciosa e refrescante salada de chuchu para a sua família. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
- chuchu
- cenoura
- pimenta biquinho picadinha
- azeitonas verdes fatiadas
- ervas finas
- cheiro-verde picado
- sal e pimenta do reino
- ovos cozidos
COMO FAZER SALADA DE CHUCHU
Modo de Preparo
- Descasque e pique o chuchu e a cenoura em quadradinhos.
- Leve os legumes para cozinhar, em água em sal, até ficarem macios.
- Escorra os legumes e coloque-os em uma travessa de vidro.
- Tempere com azeite, ervas finas, sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione a pimenta biquinho picada, as azeitonas verdes fatiadas e o cheiro-verde picado e misture bem.
- Por último, decore com ovos cozidos cortados em 4 partes e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais