A Torta de Leite Ninho da Bia Melo (Bia Melo Confeitaria) é fácil de preparar, deliciosa e perfeita para ocasiões especiais, como Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais e Natal. O melhor de tudo é que você vai apresentar uma torta de confeitaria para a sua família e não vai ter nenhum trabalho para prepara-la. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Para fazer a torta de leite ninho, vamos começar pela base da torta. Para isso, precisaremos de biscoito maisena, chocolate em pó e manteiga. O modo de preparo da base é muito simples: basta triturar o biscoito no liquidificador, formando uma espécie de farinha. Em seguida, misturar essa farinha ao chocolate em pó e à manteiga, com as mãos, até formar uma massa compacta. Para finalizar, é só espalhar a massa em uma forma redonda de 18 cm de diâmetro e levar para assar por uns 15 minutinhos, em média.
O recheio da torta de leite ninho também é muito simples. Tudo o que você vai precisar é de margarina, leite condensado, leite ninho e creme de leite. O modo de preparo do recheio é igualmente fácil: você só precisará levar todos esses ingredientes ao fogo, mexendo sem parar até obter um brigadeiro mole. Depois que o recheio esfriar, você vai colocar morangos cortados ao meio sobre a massa e, por cima, espalhar o recheio de leite ninho. Para finalizar, basta decorar a sua torta com leite ninho a gosto e morangos – com os cabinhos, para dar mais charme!
Agora você já pode levar a sua torta à geladeira até a hora de servir, pois, como ela é feita com morangos, ela vai durar bem mais dentro da geladeira.
Faça hoje mesmo a torta de leite ninho para as comemorações em família e receba muitos elogios!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para a Massa
- 100g de biscoito maisena
- 40g de chocolate em pó com 55% de cacau
- 50g de manteiga
Para o Recheio
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Para a Montagem
- 2 caixas de morangos
- leite ninho (para polvilhar)
COMO FAZER TORTA DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata o biscoito maisena até obter uma farinha.
- Transfira a farinha para uma tigela e misture o chocolate em pó e a manteiga.
- Amasse a mistura com as mãos, até obter uma massa compacta.
- Forre uma forma redonda de 18cm de diâmetro com a massa.
- Fure a massa toda com um garfo (para não formar bolhas).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até as bordas desgrudarem levemente da forma (cerca de 15 minutos).
- Retire do forno e espere esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Acrescente o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite.
- Misture bem até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
- Retire os cabinhos e lave bem os morangos.
- Seque bem e corte cada morango ao meio.
- Disponha os morangos, com a parte cortada para baixo, sobre a massa.
- Por cima, espalhe o recheio de leite ninho às colheradas ou utilizando um bico de confeitar.
- Para finalizar, polvilhe leite ninho a gosto e decore com morangos.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Confira o vídeo do canal Bia Melo Confeitaria e veja o passo-a-passo da torta de leite ninho:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais