TENDER SADIA
O Tender Sadia já se tornou um dos pratos mais esperados do Natal, juntamente com o Peru de Natal. Se você não abre mão da tradição e quer fazer um Tender suculento, saboroso e equilibrado para a Ceia de Natal, você não pode perder essa receita do Chef Thiago Rangel (@chefthiagorangel), pois além do seu Tender ficar douradinho e delicioso, você vai conseguir economizar tempo na cozinha para poder aproveitar o melhor da festa!
Para fazer o Tender Sadia, vamos precisar de mostarda, vinagre de maçã, cravo da índia, suco de laranja natural e glucose de milho. O modo de preparo do Tender Sadia é muito simples e rápido, afinal ele fica pronto em 1 hora.
Tudo o que você precisa fazer é cortar o seu Tender Sadia em quadradinhos, usando uma faca. Em seguida, passar a mistura de mostarda e vinagre de maçã e espetar os cravos da Índia. O próximo passo é colocar o Tender em uma forma, adicionar o suco natural de laranja e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
Passado esse tempo, você vai retirar o papel alumínio e deixar o Tender Sadia assando por mais 30 minutos, regando sempre com o suco que está na forma. Para finalizar, basta retirar o Tender da forma e misturar a glucose de milho ao suco de laranja restante. Por último, é só passar essa mistura de suco e glucose em todo o Tender Sadia e servi-lo.
Uma dica primordial está na decoração do seu Tender Sadia. Para ele ficar visualmente irresistível, coloque-o em uma travessa bem bonita e utilize fios de ovos e frutas em calda, como abacaxi, pêssego, ameixa e figo para decorar.
Com certeza, o seu Tender Sadia ficará maravilhoso e você receberá muitos elogios dos seus familiares e convidados. Faça e confira!
INGREDIENTES
- 1 Tender Sadia
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 15 a 20 unidades de cravos da Índia
- suco natural de 4 laranjas
- 4 colheres de sopa de glucose de milho
Modo de Preparo
- Retire o Tender Sadia da embalagem e, com uma faca, faça cortes na vertical e na horizontal, formando quadradinhos.
- Em uma tigela, misture a mostarda e o vinagre.
- Pincele todo o Tender com essa mistura.
- Em seguida, espete os cravos da Índia na junção das linhas, para decorar.
- Em uma forma, coloque o suco de laranja e disponha o Tender sobre o suco.
- Feche a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe o Tender por mais 30 minutos, sempre regando com o suco da forma.
- Transfira o Tender para uma travessa e misture a glucose de milho ao suco que restou na forma.
- Pincele bem o Tender com essa mistura e espere ele esfriar.
- Decore com fios de ovos e frutas em calda, como abacaxi, figo, pêssego e ameixa.
- Corte o Tender em fatias finas e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais