ARROZ DOCE COM LEITE CONDENSADO
O Arroz Doce com Leite Condensado é uma receita simples, cremosa e deliciosa. Se só fosse isso, a receita de arroz doce com leite condensado já seria boa, mas ela ainda é muito econômica, pois, em vez de leite, ela leva água na preparação. É por isso que essa receita de arroz doce é indispensável para as festas juninas e também para o lanche dos dias mais frios. Vamos conferir?
Para fazer o arroz doce com leite condensado, vamos precisar de arroz, água, açúcar, leite condensado e creme de leite. A proporção é de uma xícara de arroz para sete xícaras de água, pois, além de cozinhar o arroz, a água vai formar o caldo que vai deixar o seu arroz doce com leite condensado bem grosso e cremoso.
O modo de preparo do arroz doce com leite condensado é muito simples: basta cozinhar o arroz na água, em fogo alto, por 15 minutinhos. Em seguida, acrescentar o açúcar, o leite condensado e o creme de leite e deixar cozinhando, agora em fogo médio, por mais 10 minutos. Quando passar os 10 minutos, você vai notar o seu arroz doce ainda bem líquido, mas conforme ele vai esfriando, ele vai ficando cremoso na medida certa e o resultado final é um arroz doce encorpado, saboroso e que vai deixar a família toda com água na boca!
Um dia de ouro: na hora de servir o seu arroz doce com leite condensado, polvilhe canela em pó ou esfarele uma paçoca sobre uma porção individual. O resultado é incrível!
Faça o arroz doce com leite condensado hoje mesmo e receba muitos elogios! Arroz Doce com Leite Condensado
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INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de arroz
- 7 xícaras de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 caixa (ou lata) de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o arroz e a água.
- Leve ao fogo alto até o arroz ficar macio (aproximadamente 15 minutos).
- Abaixe para fogo médio e acrescente o açúcar, o leite condensado e o creme de leite.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo e sirva quente ou frio.
Dica: quanto mais o arroz doce esfriar e descansar, mais cremoso ele vai ficar!
Confira o vídeo da receita no Canal da Isamara Amâncio:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais