A Massa de Torta de Liquidificador Fofinha é uma receita maravilhosa da Renata Brito (do IG @truquesedicasdare). Ela é feita com um copo de iogurte natural e só um pouquinho de leite, o que deixa a massa com uma leveza indiscutível. É por isso que você deve ir para a cozinha agora mesmo e preparar essa massa de torta de liquidificador fofinha, leve e deliciosa para o lanche da sua família. Vamos à receita?
Para fazer a massa de torta de liquidificador fofinha, vamos precisar de ovos, iogurte natural, um pouquinho só de leite (para completar o copo de iogurte), óleo de girassol, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. O modo de preparo da massa de torta de liquidificador fofinha é muito simples: basta bater os ovos, o iogurte natural, o leite, o óleo de girassol e o sal, até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é acrescentar a farinha de trigo e bater rapidamente, só para misturar. Em seguida, é só adicionar o queijo parmesão ralado e bater mais um pouquinho. Por último, basta colocar o fermento em pó e misturar à mão, com uma colher, até ele se misturar totalmente na massa.
A montagem da torta é muito simples: você vai colocar metade da massa de torta de liquidificador fofinha em uma forma untada com azeite. Por cima, vai acrescentar o recheio de sua preferência e cobrir com o restante da massa. A Renata optou por fazer uma camada de presunto fatiado, seguido por uma camada de mussarela fatiada e colheradas de molho de tomate e de requeijão cremoso. O resultado ficou incrível!
Escolha o recheio e faça você também a deliciosa massa de torta de liquidificador fofinha. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 50 Sobremesas Para o Natal
Veja Também: Torta de presunto e queijo de liquidificador
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- complete o copo de iogurte com leite até a boca (+/- 30ml)
- 1 medida do copo de iogurte de óleo de girassol
- 11 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal (a gosto)
Como fazer Massa de Torta de Liquidificador Fofinha – Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte com leite, o óleo e o sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente, só para misturar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e bata mais um pouquinho.
- Por último, desligue o liquidificador e misture o fermento em pó com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular média, untada com azeite.
- Adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais