O Pão Recheado Caseiro é fácil de fazer, delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Essa receita é da Eliana Táfio (Canal Eliana Bolos) e você pode faze-la também para vender e ganhar um dinheirinho extra, afinal, quem não gosta de um delicioso pão recheado caseiro para acompanhar um cafezinho passado na hora? Confira a receita e aproveite!
Para fazer o pão recheado caseiro, vamos precisar de ovos, margarina, óleo, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo, ou seja, ingredientes simples e baratos, que você sempre tem em casa. O modo de preparo do pão recheado caseiro é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada posteriormente, até a massa desgrudar das mãos. Quando formar uma massa lisa e homogênea, é só deixa-la descansar e começar o preparo do recheio.
O recheio sugerido pela Eliana é o de frango desfiado e refogado com milho verde, ervilha e catupiry, mas você também pode rechear o seu pão recheado caseiro com presunto e queijo fatiados, linguiça calabresa ralada com queijo ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Quando a massa crescer, você vai dividi-la em 4 partes iguais e abrirá cada uma delas com um rolo. O próximo passo é espalhar o recheio escolhido e enrolar a massa como um rocambole, fechando bem as pontas, para o recheio não escapar. Em seguida, é só colocar o pão recheado caseiro em uma forma untada e enfarinhada, com a emenda da massa para baixo e deixa-lo descansar por mais 30 minutinhos. Para finalizar, pincele o pão recheado caseiro com gemas e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos, em média. O resultado é um pão recheado caseiro fofinho, delicioso e que vai agradar todos os seus familiares e amigos.
Faça hoje mesmo o pão recheado caseiro para o café da tarde da sua família, o lanche das crianças ou o encontro entre amigas(os). Com certeza, será um sucesso! Pão Recheado Caseiro
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INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo
- 500ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- recheio a gosto
COMO FAZER PÃO RECHEADO CASEIRO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) por 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano de prato limpo e seco.
- Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo de macarrão, em uma superfície limpa, seca e ligeiramente enfarinhada.
- Espalhe o recheio de sua preferência e enrole como um rocambole.
- Feche bem as pontas, para o recheio não escapar.
- Coloque o pão recheado em uma forma untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
- Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
- Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais