A Gelatina Flotante é uma sobremesa deliciosa e econômica, além de linda. Essa receita é da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar), confeiteira que participou da 4ª Edição do Bake Off Brasil. Especialmente para as crianças, que adoram doces e sobremesas vistosas, a gelatina flotante é uma excelente opção, pois além de agradar a visão dos baixinhos, ainda contém muita proteína proveniente da gelatina. Por isso, se você quer servir uma sobremesa que vai agradar em cheio a criançada e ainda ser mais saudável, a gelatina flotante é a melhor opção.
O modo de preparo da gelatina flotante é muito simples, embora a sua apresentação seja sofisticada. Ela é composta por um recheio e uma cobertura de gelatina muito simples de preparar. Para fazer o recheio, você vai precisar de leite condensado, creme de leite, leite ou leite de coco e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em uma forma de buraco central devidamente untada. O próximo passo é levar a mistura à geladeira por 1 hora ou até ela endurecer.
Para fazer a cobertura de gelatina, por sua vez, basta dissolver 2 gelatinas de morango (ou outro sabor de sua preferência) na metade da água pedida na embalagem, ou seja, 250ml de água fervente e 250ml de água fria. Quando a gelatina dissolvida esfriar, você vai retirar o recheio da geladeira e, com as pontas dos dedos, ir descolando-o da lateral e do centro da forma, enquanto vai colocando a gelatina dissolvida. O recheio vai ficar flutuando sobre a gelatina e é só colocar a sua gelatina flotante de volta à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Depois desse tempo, basta desenformar e decorar a sua gelatina flotante e servir. Com certeza, será um sucessso!
Faça hoje mesmo a gelatina flotante para a sobremesa das crianças e deixe-as encantadas!
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INGREDIENTES
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de leite ou leite de coco
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para a Gelatina
- 250ml de água fervente
- 250ml de água fria
- 2 pacotes de gelatina de morango (ou outro sabor de sua preferência)
Modo de Preparo do Recheio
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro, untada com óleo, margarina ou desmoldante caseiro.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até o recheio endurecer.
Modo de Preparo da Gelatina
- Em uma tigela, dissolva os 2 pacotes de gelatina na água fervente.
- Acrescente a água fria e misture até a gelatina esfriar completamente (caso contrário, ela derreterá o recheio).
- Quando a gelatina esfriar, retire a forma com o recheio da geladeira.
- Com as pontas dos dedos, vá descolando o recheio da lateral e do centro da forma e acrescentando a gelatina dissolvida.
- A gelatina vai entrando por baixo do recheio e o recheio ficará flutuando.
- Quando terminar de colocar a gelatina, leve a forma de volta à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme, decore a gosto e sirva gelada.
Dicas:
- A gelatina é feita com a metade da água, pois ela deve ficar mais durinha que a gelatina preparada da forma tradicional.
- Se preferir, utilize uma forma sem buraco central. Também vai ficar lindo!
- Para decorar, uma dica é utilizar morangos frescos. Fica demais!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais