O Arroz à Grega de Natal é uma receita maravilhosa da Camila Sobocinski (@eu_preparo). Se você quer impressionar todos os seus convidados neste Natal, o arroz à grega de natal é a receita certa. Ele é fácil de preparar, rápido e vai deixar a sua ceia ainda mais colorida e saborosa. Não perca!
Para fazer o arroz à grega de natal, vamos precisar de arroz branco cozido, manteiga, cebola, alho, pimentões verde, amarelo e vermelho, cenoura, vagem, bacon, uvas passas, castanha do Pará, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Você pode preparar o arroz branco como de costume e, enquanto ele está cozinhando, já vai picando todos os legumes. É importante que você pique os legumes em cubinhos bem pequenos, assim, em cada garfada, você irá sentir toda a mistura de legumes e arroz na sua boca. Isso faz toda a diferença no sabor dessa receita!
O modo de preparo do arroz à grega de natal é muito simples: basta dourar o bacon e, em seguida, acrescentar a manteiga, o alho e a cebola e deixar eles refogarem um pouco. O próximo passo é adicionar os pimentões, a cenoura, a vagem e as uvas passas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, você vai acrescentar o cheiro verde picado e as castanhas do Pará e desligar o fogo. Para finalizar o prato, é só misturar os legumes refogados ao arroz branco e levar para a mesa. Se quiser, você pode substituir a castanha do Pará por nozes quebradas grosseiramente. O resultado final é um arroz à grega de natal delicioso e que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído!
Faça o arroz à grega de Natal para a ceia da sua família. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 5 a 6 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho grandes picadinhos
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 pimentão verde picado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 xícara de chá de bacon picado em cubinhos
- 1 xícara de chá de uvas passas brancas e pretas
- 1 xícara de chá de castanha do Pará quebradas grosseiramente
- cheiro verde picado a gosto
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite o bacon até ele ficar douradinho e toda a sua gordura derreter.
- Coloque a manteiga e espere ela derreter.
- Acrescente o alho, depois a cebola e refogue até murchar.
- Adicione os pimentões, a cenoura, a vagem e, por último, as uvas passas.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe cozinhar até os pimentões murcharem. A cenoura e a vagem podem ficar al dente.
- Por último, acrescente o cheiro verde e as castanhas do Pará quebradas e desligue o fogo.
- Misture com o arroz branco cozido, na proporção que desejar, e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais