Mousse de Chocolate é uma das sobremesas mais amadas em todo mundo. Isso porque ninguém resiste ao seu sabor e textura. Por mais que inventem receitas de mousse de chocolate, a simplicidade é sempre a melhor aposta, por isso um bom mousse de chocolate deve ter ingredientes pouco numerosos, porém, de boa qualidade. O mousse de chocolate simples é assim, por isso eu tenho certeza de que você vai adorar!
O mousse de chocolate simples é aquele mousse de chocolate aerado, cremoso e delicioso. Essa receita é das Chefs Maritza e Marcela, do canal Chefs.com, que explicam a receita nos mínimos detalhes para que o seu mousse de chocolate fique maravilhoso e faça o maior sucesso na sua sobremesa.
Para fazer o mousse de chocolate simples, vamos precisar de, apenas, 4 ingredientes: ovos, açúcar, manteiga e chocolate meio amargo. O modo de preparo do mousse de chocolate simples é muito fácil: basta derreter o chocolate meio amargo com a manteiga, em banho-maria. Em seguida, acrescentar as gemas batidas com o açúcar e, por último, misturar as claras em neve.
Não se preocupe: o seu mousse de chocolate simples não vai ficar com cheiro de ovo, pois as gemas são bem batidas na batedeira, o que elimina o odor forte. Além disso, se você compra ovos em grandes redes de supermercados, o risco de contaminação por bactérias é quase nulo, então não há o que temer. Os ovos são imprescindíveis em qualquer receita de mousse de chocolate, pois eles é que conferem aquela textura aveludada e a aeração necessária para o seu mousse de chocolate simples derreter na boca.
Faça hoje mesmo o mousse de chocolate simples para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Mousse de Chocolate Simples
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INGREDIENTES
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de açúcar
- 200g de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
- Desligue a batedeira e misture as claras neve, os poucos, com um fouet.
- Despeje em uma travessa ou em tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva gelado.
Dica: na hora de servir, decore o seu mousse de chocolate simples com raspas de chocolate, amendoim torrado e moído ou cerejas ao marraschino. Vai ficar maravilhoso!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais