O Frango Assado Recheado da Sussa Rodrigues (Cozinhando com Sussa Rodrigues) é econômico, delicioso e fácil de preparar. Ele é perfeito para o almoço de domingo em família, um jantar especial e até mesmo as ceias de Natal e de Ano Novo, substituindo outras aves com muita economia e sabor!
Para fazer o frango assado recheado, primeiramente, você precisa cortar o excesso de pele e gordura do frango, em seguida, lavá-lo muito bem com água corrente e vinagre, para deixa-lo livre de bactérias e eliminar o odor forte. O próximo passo é misturar todos os ingredientes do tempero, como chimi-churri, tempero baiano, açafrão, tempero para aves e sal, colocar, junto com o frango, em uma tigela com tampa e leva-lo à geladeira de um dia para o outro. É importante que o frango fique, pelo menos, 12 horas na geladeira, para ele pegar bem o tempero.
No dia seguinte, basta escorrer bem o frango, colocá-lo em uma forma e acrescentar o recheio feito com cebola, batata e bacon. Para finalizar, é só fechar o frango com palitos de dente e barbantes, espalhar pedacinhos de margarina sobre ele e leva-lo para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Depois desse tempo, você vai retirar o papel alumínio, pincelar mostarda (para dar sabor e cor ao seu frango), voltar ao forno por mais 1 hora e 30 minutos e está pronto o seu frango assado recheado.
Se você for servir o frango assado recheado em uma ocasião especial, vale a pena investir na decoração do prato, colocando farofa em volta dele ou frutas como pêssegos, cerejas e figos em calda. Vai ficar um arraso!
Faça hoje mesmo o frango assado recheado e deixe todos os seus familiares e convidados com água na boca! Frango Assado Recheado
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INGREDIENTES
Para o Frango
- 1 frango grande (cerca de 3kg)
- 500ml de água
- 200ml de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá chimi-churri
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 sachê de tempero para aves
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de sopa cheia de sal
- 1 colher de sopa de margarina e mostarda a gosto (para besuntar)
Para o Recheio
- 1 cebola picada
- 1 batata pizada
- 80g de bacon picado
- 1 fio de azeite
- ½ colher de chá chimi-churri
- ½ colher de chá de sal
COMO FAZER FRANGO ASSADO RECHEADO
Modo de Preparo do Frango
- Retire o saco de miúdos e corte o excesso de pele e de gordura do frango.
- Lave o frango muito bem, passe vinagre nele todo e lave novamente em água corrente.
- Faça furos no interior do frango, para ele pegar o tempero mais facilmente.
- Em uma tigela, misture o sal, o açafrão, o tempero baiano, o chimi-churri, o alho, o azeite, o vinho branco seco, a água e o tempero para aves.
- Em uma tigela grande, com tampa, coloque o frango com o peito para baixo.
- Acrescente todo o tempero e tampe a tigela.
- Leve à geladeira e deixe ele descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque o frango em uma forma, com o peito virado para cima.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, misture a batata, a cebola, o bacon, o sal, o chimi-churri e o azeite.
- Coloque todo o recheio dentro do frango e feche com palitos de dente.
- Coloque recheio na cavidade próxima ao peito e feche com palitos de dente.
- Se quiser, prenda as asas com palitos de dente e amarre as coxas unidas com barbante.
- Besunte o frango com margarina e feche a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.
- Retire do forno e pincele mostarda sobre o frango.
- Volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, tirando de vez em quando e molhando o frango com o caldo que se forma na assadeira.
- Retire do forno e deixe-o descansar por 30 minutos fora do forno, forrado com papel alumínio. Isso faz com que o frango fique mais suculento.
- Transfira o frango para uma travessa, retire os palitos e corte os barbantes.
- Se quiser, regue com um pouco do caldo que ficou na forma e sirva.
Dica: em ocasiões especiais, invista na decoração do frango assado recheado, colocando uma linda farofa em volta da travessa ou frutas frescas e em calda, como uvas, pêssegos, cerejas e figos. Ficará maravilhoso!
Confira a receita completa do frango assado recheado no vídeo do Canal Cozinhando com Sussa Rodrigues:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais