O Pudim Rápido da Josy Lima (Adoçando Vidas com Josy Lima) é delicioso, fácil de preparar e você preparar 6 pudins com a mesma receita básica. Se você estava em dúvidas sobre a sobremesa do final de semana, seus problemas acabaram, pois, com certeza, um desses pudins vai agradar em cheio os seus familiares e convidados. Não perca!
Para fazer o pudim rápido, vamos precisar de ovos, leite, leite condensado, creme de leite e açúcar (para a calda). A calda do pudim rápido é muito simples: basta colocar o açúcar dentro da forma de buraco central de alumínio e levar ao fogo baixo até obter um caramelo. Para finalizar, é só desligar o fogo e espalhar a calda, cuidadosamente, na lateral da forma.
O modo de preparo do pudim rápido é muito simples: basta bater todos os ingredientes da receita básica no liquidificador, até obter uma mistura homogênea e pronto! Se quiser saborizar o seu pudim rápido, basta acrescentar 100g de leite ninho para o pudim de leite ninho, 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido para o pudim de chocolate e 1 colher de sopa de pó para sobremesa Mavalério ou suco em pó Mid ou Tang para os pudins de morango, maracujá e limão.
Para finalizar, basta levar o pudim rápido à uma panela de pressão com um pouco de água e deixa-lo cozinhar por 10 minutos, após pegar pressão. Quando a pressão sair da panela naturalmente e ela esfriar, basta retirar o pudim rápido da panela e leva-lo à geladeira por 2 horinhas. O resultado é um pudim maravilhoso, cremoso e que vai deixar toda a sua família e os seus amigos com água na boca!
Faça hoje mesmo o pudim rápido simples ou no sabor de sua preferência. Com certeza, será um sucesso! Pudim Rápido – Fica Pronto em 10 Minutos
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INGREDIENTES
Para o Pudim Rápido Simples
- 5 ovos
- 250ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
Para o Pudim Rápido de Leite Ninho
- acrescente 100g de leite ninho
Para o Pudim Rápido de Chocolate
- acrescente 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
Para o Pudim Rápido de Morango
- acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de morango Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de morango da Mavalério
Para o Pudim Rápido de Maracujá
- acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de maracujá Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de maracujá da Mavalério
Para o Pudim Rápido de Limão
- acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de limão Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de limão da Mavalério
COMO FAZER PUDIM RÁPIDO – FICA PRONTO EM 10 MINUTOS
Modo de Preparo
- Em uma forma de buraco central de alumínio, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
- Espalhe o caramelo na lateral da forma, com uma colher e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Se quiser saborizar o seu pudim, acrescente o ingrediente de acordo com o sabor escolhido e bata até misturar bem.
- Por exemplo, para fazer o pudim de leite ninho, adicione 100g de leite ninho e bata mais um pouco.
- Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão grande, com um pouco de água.
- Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Espere a pressão sair naturalmente e a panela esfriar um pouco.
- Retire o pudim com cuidado e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Dicas:
- A forma utilizada é de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
- Coloque uma grade ou descanso de panela dentro da panela de pressão, para a sua forma ficar bem apoiada.
- Adicione uma fatia de limão à água de dentro da panela, para ela não manchar.
Confira a live da Josy Lima mostrando a preparação do pudim rápido:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais