Farofa de Banana da Terra

A Farofa de Banana da Terra é um acompanhamento delicioso para o seu churrasco, para o almoço em família ou para a ceia de Natal. Ela é uma farofa leve, saborosa e que combina muito com todos os tipos de carnes, além de que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Se você gosta de receitas com sabor agridoce, a farofa de banana da terra também é perfeita para você. Com certeza, você não pode perder essa receita!

Para fazer a farofa de banana da terra, vamos precisar de ovos, cebola, banana da terra, bacon, margarina, azeite de oliva, farofa pronta, uvas passas, cebolinha desidratada, orégano e sal a gosto. Se você não tiver banana da terra, pode substitui-la por banana nanica ou banana prata. Com ambas, a sua receita de farofa de banana da terra ficará deliciosa. A utilização da farofa pronta, além de deixar a sua receita mais prática, traz um sabor irresistível à farofa de banana da terra. Além disso, a adição de uvas passas vai deixar a sua farofa de banana perfeita para a ceia de Natal.

O modo de preparo da farofa de banana da terra é muito simples: basta dourar o bacon na margarina e no azeite, em seguida, acrescentar a cebola, os temperos e as uvas passas. O próximo passo é misturar os ovos, com cuidado, para eles ficarem pedaçudos, e, assim que os ovos fritarem, misturar a farofa pronta e deixa-la fritar um pouco. Para finalizar, é só misturar as bananas da terra picadas e servir.

Faça a farofa de banana da terra hoje mesmo e receba muitos elogios. Confira a receita!

Veja Também: 40 Sobremesas Para o Natal

Farofa De Banana Da Terra, Servido Na Tigela.

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 1 cebola fatiada
  • 4 bananas da terra fatiadas
  • 100g de bacon picadinho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 e ½ xícaras de chá de farofa pronta
  • ½ xícara de chá de uvas passas (opcional)
  • cebolinha desidratada e orégano a gosto
  • sal a gosto
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite de oliva.
  2. Acrescente o bacon picadinho e deixe ele fritar até dourar.
  3. Adicione a cebola fatiada e mexa até ela murchar.
  4. Acrescente a cebolinha desidratada e o orégano a gosto e misture bem.
  5. Junte as uvas passas e deixe elas refogarem um pouco.
  6. Acrescente os ovos levemente batidos com um pouco de sal e misture de vez em quando, para eles ficarem como ovos mexidos.
  7. Adicione a farofa pronta e deixe ela fritar um pouco.
  8. Por último, junte a banana da terra e misture bem.
  9. Desligue o fogo, transfira a farofa para uma travessa e sirva.
Publicidade

Confira o vídeo com a receita completa no Canal Déby & Ian Receitas:

AVALIE ESSA RECEITA!