O Mousse de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate Branco é uma sobremesa prática, deliciosa e que vai deixar os seus familiares e convidados de queixo caído. Seja para o almoço em família, um jantar especial ou para as festas de final de ano, o mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco é a melhor opção, pois ele une facilidade, sabor e beleza em uma só sobremesa!
Para fazer o mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco, vamos precisar de leite ninho, leite condensado, creme de leite, água e gelatina incolor sem sabor (para o mousse de leite ninho) e de chocolate branco, creme de leite e cerejas em calda (para a cobertura).
O modo de preparo do mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco é muito simples: basta hidratar e dissolver a gelatina incolor em ½ xícara de chá de água e, em seguida, batê-la no liquidificador junto com os demais ingredientes do mousse de leite ninho. O próximo passo é levar o mousse de leite ninho à geladeira até ele ficar firme.
A segunda etapa da receita de mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco é fazer um ganache com o chocolate branco e o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, e colocá-lo sobre o mousse de leite ninho.
Por último, é só levar a sobremesa à geladeira até o ganache endurecer e decora-la com raspas de chocolate branco e cerejas em calda. O resultado é uma sobremesa linda, que vai enfeitar a sua mesa, e também agradar ao paladar de todos os seus convidados!
Faça hoje mesmo o mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Mousse de Leite Ninho
- 2 xícaras de chá de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
Para a Cobertura de Chocolate Branco
- 200g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- raspas de chocolate branco e cerejas em calda (para decorar)
COMO FAZER MOUSSE DE LEITE NINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo do Mousse de Leite Ninho
- Hidrate a gelatina em ½ xícara de chá de água e deixe descansar por 8 minutos.
- Depois do descanso, leve a gelatina hidratada ao banho-maria ou ao microondas (nesse caso, em 3 tempos de 15 segundos, retirando o pote e mexendo para a gelatina não aquecer demais).
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, 1 xícara de chá de água e a gelatina dissolvida, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma travessa média e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate Branco
- Em uma tigela, misture o chocolate branco e o creme de leite.
- Leve para derreter em banho-maria ou no microondas (nesse caso, parando a cada 15 segundos para misturar e evitar que o chocolate queime).
- Despeje o ganache sobre o mousse de leite ninho já firme e leve à geladeira até ele ficar consistente.
- Por cima, decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda e sirva.
Confira o vídeo da receita completa no Canal Receitas da Cris:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais