O Bolo de Churros da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar), participante da 4ª Edição do Programa Bake Off Brasil, é simplesmente maravilhoso. Ele consiste em uma massa fácil e fofinha, feita no liquidificador, e uma cobertura cremosa e deliciosa, que vai escorrer do bolo de churros, quando você cortá-lo. Por isso, o bolo de churros da Gi é tão especial e você não pode perde-lo!
Para fazer o bolo de churros, vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e fermento em pó (para a massa) e doce de leite, creme de leite, açúcar e canela em pó (para a cobertura). Você pode utilizar doce de leite industrializado ou então cozinhar 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos, após pegar pressão.
Começaremos a fazer o bolo de churros pela massa, que é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Quando o bolo de churros sair do forno, espere ele esfriar e desenforme-o. Em seguida, bata o doce de leite e o creme de leite na batedeira, até obter um creme homogêneo, e coloque sobre o bolo. Para o seu bolo de churros ficar escorrendo, como lavas de um vulcão, quando for cortado, coloque a cobertura no buraco central e depois por cima do bolo. Para finalizar, salpique açúcar e canela a gosto. O resultado final é um bolo de churros fofinho, cremoso e que vai se transformar em um vulcão de sabor a cada pedaço!
Aproveite e faça o bolo de churros para o lanche das crianças, a festinha da escola ou para vender. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Churros
- 4 ovos
- 1 copo americano de leite (200ml)
- ½ copo americano de óleo (100ml)
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 800g de doce de leite Itambé
- 2 caixinhas de creme de leite consistente (400g)
- açúcar e canela em pó (a gosto)
COMO FAZER BOLO DE CHURROS
Modo de Preparo do Bolo de Churros
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e a canela em pó e bata o suficiente para misturar tudo.
- Adicione o fermento em pó e aperte a tecla PULSAR algumas vezes.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro ou 2 formas de buraco central de 18cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Na batedeira, bata o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Jogue a cobertura no buraco central e depois sobre o bolo.
- Por cima, salpique açúcar e canela em pó a gosto.
- Quando o bolo for cortado, a cobertura vai escorrer para fora, como na foto.
Dica: se quiser, utilize 2 latas de leite condensado cozido por 45 minutos (após pegar pressão) no lugar do doce de leite pronto!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais