A Torta de Leite Condensado com Chocolate é uma sobremesa econômica, prática e deliciosa. Ela é feita com massa à base de bolacha maisena, recheio de brigadeiro de leite condensado e cobertura de ganache de chocolate. O resultado não poderia ser outro: uma torta de leite condensado com chocolate maravilhosa, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!
Para fazer a torta de leite condensado, vamos precisar de bolacha maisena, margarina e leite líquido. Basta triturar a bolacha maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha, misturar os demais ingredientes e forrar uma forma de fundo removível com a massa. Para finalizar, é só levar a massa para assar por 8 minutinhos e ela estará pronta.
Enquanto a massa da torta de leite condensado esfria, vamos começar o recheio. Para isso, colocaremos gema, leite condensado, creme de leite, margarina e leite em pó em uma panela e misturaremos bem. O próximo passo é levar a mistura ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro de leite condensado cremoso. Quando o brigadeiro esfriar, basta colocá-lo sobre a massa e começar a preparação do ganache de chocolate.
Para fazer o ganache de chocolate da cobertura, é só derreter chocolate ao leite ou meio amargo fracionado com creme de leite, em uma panela, diretamente no fogão, e espalhar sobre a torta de leite condensado. Você não vai precisar de banho-maria e o seu ganache de chocolate ficará maravilhoso, por causa da gordura extra do chocolate fracionado. O resultado final é uma torta de leite condensado suave, deliciosa e que vai encantar todos os seus convidados!
Faça hoje mesmo a torta de leite condensado com chocolate para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 300g de bolacha maisena
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de leite líquido
Para o Recheio
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de leite em pó
Para a Cobertura
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER TORTA DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Bata a bolacha maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha.
- Em uma tigela, misture a bolacha triturada, a margarina e o leite, até obter uma farofa úmida (quando você aperta uma porção da massa e ela fica unida).
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro com a mistura.
- Aperte bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 8 minutos.
- Retire a massa do forno e espere esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira o recheio para uma tigela.
- Cubra com plástico filme rente ao recheio (para não formar película) e reserve até esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o chocolate ao leite ou meio amargo e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um ganache liso e brilhante.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa já assada e espalhe bem.
- Acrescente o ganache de chocolate e espalhe uniformemente.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelada.
Confira a receita completa no Canal da Tata Pereira:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais