O Lanche de Forno com Creme de Leite da Vivi Oliveira (@mae_de.meninos) é prático, delicioso e toda a família vai adorar. Não tem aqueles dias em que você não sabe o que fazer para o jantar e a galera não quer repetir o mesmo prato do almoço? Pois então, esse é o momento em que o lanche de forno com creme de leite quebra um galhão. É por isso que você não pode perder essa receita!
Para fazer o lanche de forno com creme de leite, vamos precisar de pão de forma, requeijão cremoso, creme de leite, presunto, mussarela e batata palha. Se preferir, você pode substituir o presunto por peito de peru ou a mussarela por queijo prato, sem muita alteração no resultado final. Mas, se quiser um lanche de forno ainda mais diferente, dispense os frios e coloque peito de frango cozido, desfiado e refogado no recheio. O resultado será surpreendente!
O modo de preparo do lanche de forno com creme de leite é muito simples: basta misturar o requeijão cremoso e o creme de leite, formando um creme. Em seguida, alternar, em uma forma ou travessa, camadas de pão umedecidas com o creme, presunto e mussarela. Para finalizar, colocamos todo o creme restante e levamos ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. O toque gourmet fica por conta da batata palha, que você deve colocar assim que o lanche de forno com creme de leite estiver pronto.
O creme que é colocado entre as camadas e no final do preparo do lanche de forno com creme de leite é responsável por umedecer o pão e dar aquele toque especial de sabor que derrete na boca, deixando o seu lanche de forno ainda mais cremoso, molhadinho e saboroso!
Faça hoje mesmo o lanche de forno com creme de leite para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
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Ingredientes da receita de Lanche de Forno com Creme de Leite
- 1 pacote de pão de forma
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 400g de presunto fatiado
- 400g de mussarela fatiada
- batata palha (para decorar)
Como fazer Lanche de Forno com Creme de Leite – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o requeijão cremoso e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Em uma travessa de vidro ou forma, faça uma camada de pão de forma.
- Por cima, coloque um pouco do creme e espalhe bem.
- Em seguida, faça uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
- Repita as camadas até o lanche de forno ficar na altura desejada.
- Para finalizar, despeje o creme restante e leve ao forno médio preaquecido até ele começar a borbulhar (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva.
Dica: se quiser, substitua a mussarela e o presunto por peito de frango cozido, desfiado e refogado. Fica uma delícia!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais