O Pudim de Leite em Pó com Chocolate é uma receita deliciosa da Andréa Saldanha (blog Quitutes da Andréa). Se pudim de leite em pó já é uma delícia, imagine com o acréscimo do chocolate. Pois é, essa é a proposta da Andréa: juntar duas delícias em um só pudim, para você e a sua família terem momentos de puro prazer gastronômico.
O pudim de leite em pó com chocolate da Andréa é feito com bastante leite em pó, cacau em pó e é assado no forno, o que significa que é um pudim muito cremoso e saboroso. Com certeza, o pudim de leite em pó com chocolate é a ideia perfeita para a sobremesa da sua família e todos vão adorar. Vamos à receita?
Para fazer o pudim de leite em pó com chocolate, vamos começar pela calda. Para isso, basta derreter o açúcar em uma panela, formando um caramelo, em seguida, acrescentar um pouco de água e misturar até obter uma calda não muito grossa. O próximo passo é espalhar a calda na forma de buraco central e reservar.
Para fazer o pudim de leite em pó propriamente dito, você só vai ter que bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despejar na forma previamente caramelizada. O único cuidado que você deve ter aqui é retirar a película das gemas, para o seu pudim de leite em pó não ficar com cheiro de ovo. Para finalizar, basta levar o pudim de leite em pó com chocolate ao forno, em banho-maria, por 40 a 50 minutos. O resultado é um pudim de leite em pó com chocolate muito cremoso, saboroso e que toda a sua família vai adorar!
Faça o pudim de leite em pó com chocolate para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios!
Veja Também: 40 Sobremesas de Natal
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
COMO FAZER PUDIM DE LEITE EM PÓ COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
- Acrescente a água quente, com cuidado, e misture até o açúcar se dissolver, formando uma calda não muito grossa.
- Despeje a calda em uma forma de buraco central de 20cm de diâmetro e reserve.
Modo de Preparo do Pudim de Leite em Pó
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a forma de buraco central previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC, entre 40 e 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Dica: peneire as gemas para retirar a película, assim o seu pudim de leite em pó não ficará com cheiro de ovo!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais