Pudim de Leite em Pó com Chocolate

O Pudim de Leite em Pó com Chocolate é uma receita deliciosa da Andréa Saldanha (blog Quitutes da Andréa). Se pudim de leite em pó já é uma delícia, imagine com o acréscimo do chocolate. Pois é, essa é a proposta da Andréa: juntar duas delícias em um só pudim, para você e a sua família terem momentos de puro prazer gastronômico.

O pudim de leite em pó com chocolate da Andréa é feito com bastante leite em pó, cacau em pó e é assado no forno, o que significa que é um pudim muito cremoso e saboroso. Com certeza, o pudim de leite em pó com chocolate é a ideia perfeita para a sobremesa da sua família e todos vão adorar. Vamos à receita?

Para fazer o pudim de leite em pó com chocolate, vamos começar pela calda. Para isso, basta derreter o açúcar em uma panela, formando um caramelo, em seguida, acrescentar um pouco de água e misturar até obter uma calda não muito grossa. O próximo passo é espalhar a calda na forma de buraco central e reservar.

Para fazer o pudim de leite em pó propriamente dito, você só vai ter que bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despejar na forma previamente caramelizada. O único cuidado que você deve ter aqui é retirar a película das gemas, para o seu pudim de leite em pó não ficar com cheiro de ovo. Para finalizar, basta levar o pudim de leite em pó com chocolate ao forno, em banho-maria, por 40 a 50 minutos. O resultado é um pudim de leite em pó com chocolate muito cremoso, saboroso e que toda a sua família vai adorar!

Faça o pudim de leite em pó com chocolate para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios!

Veja Também: 40 Sobremesas de Natal

Pudim De Leite Em Pó Com Chocolate, Decorado Com Morangos

INGREDIENTES

Para o Pudim

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
Publicidade

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente
Pudim De Leite Em Pó Com Chocolate

COMO FAZER PUDIM DE LEITE EM PÓ COM CHOCOLATE

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
  2. Acrescente a água quente, com cuidado, e misture até o açúcar se dissolver, formando uma calda não muito grossa.
  3. Despeje a calda em uma forma de buraco central de 20cm de diâmetro e reserve.
Publicidade

Modo de Preparo do Pudim de Leite em Pó

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje sobre a forma de buraco central previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC, entre 40 e 50 minutos.
  4. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Desenforme e sirva gelado.
Pudim De Leite Em Pó Com Chocolate

Dica: peneire as gemas para retirar a película, assim o seu pudim de leite em pó não ficará com cheiro de ovo!

AVALIE ESSA RECEITA!