RECEITA DE ESFIHA ABERTA DE CARNE
A Receita de Esfiha Aberta de Carne é uma das delícias feitas pela Angelica (@aventurasdamaternidade). Essa receita de esfiha aberta de carne, além de bastante saborosa e molhadinha, ainda é muito econômica e fácil de preparar. Por isso, se você quer fazer um lanchinho simples e delicioso para a sua família, você não pode deixar de conferir essa receita!
Para fazer a receita de esfiha aberta de carne, vamos fazer uma massa com azeite, água morna, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e sal. O modo de preparo da massa é muito simples: basta misturar a água, o açúcar e o fermento biológico e deixar descansar por 15 minutinhos. Em seguida, é só misturar o azeite, o sal e a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Por último, resta deixar a massa crescer até dobrar de volume.
O recheio da receita de esfiha aberta de carne é muito fácil de preparar também: basta misturar carne moída crua, cebola, tomate e cebolinha picadinhos, suco de limão e sal a gosto. O próximo passo é deixar o recheio descansando na geladeira, dentro de uma peneira, até escorrer todo o excesso de líquido.
Você deve estar estranhando o fato de que utilizaremos carne moída crua no recheio, mas esse é o segredo primordial para a sua esfiha aberta de carne ficar bem molhadinha e suculenta. Pode fazer sem medo e não se preocupe, pois a sua carne vai ficar bem cozida com a receita esfiha aberta de carne, pois o limão que colocamos no recheio já vai cozinhando a carne e no final do tempo de forno, ela estará bem coradinha, suculenta e deliciosa.
Faça hoje mesmo a receita de esfiha aberta de carne para o lanche da sua família, a festinha na escola ou para vender. Será um sucesso! Receita de Esfiha Aberta de Carne
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Ingredientes da Receita de Esfiha Aberta de Carne
Para a Massa
- 50ml de azeite
- 200ml de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 e ½ copos de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- sal (a gosto)
Para o Recheio
- 400g de carne moída crua
- ½ cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- suco de ½ limão
- cebolinha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
COMO FAZER RECEITA DE ESFIHA ABERTA DE CARNE
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois do descanso, acrescente o azeite, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve à geladeira por cerca de 45 minutos, dentro de uma peneira, para escorrer o excesso de líquido.
Montagem da Esfiha Aberta de Carne
- Divida a massa em 16 porções iguais.
- Abra cada uma delas com um rolo e encaixe o recheio no meio, deixando uma borda na lateral.
- Coloque as esfihas em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 215ºC até as bordas ficarem levemente douradas (aproximadamente 10 minutos).
- Retire do forno e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais