O Bolo de Iogurte Natural de Liquidificador é uma receita exclusiva da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar), ex-participante da 4ª Temporada do Bake Off Brasil. Ele é muito fácil e simples de preparar, pois é todinho feito no liquidificador e fica muito fofinho e saboroso. Com certeza, ele é o bolo perfeito para o lanche das crianças ou para o café com os amigos e familiares. É por isso que você não pode perder essa receita!
Para fazer o bolo de iogurte natural de liquidificador, vamos utilizar ovos, iogurte natural, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó, ou seja, ingredientes simples e que você sempre tem em casa. O modo de preparo do bolo de iogurte natural de liquidificador, como já foi dito, é muito, muito, simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser pulsado usando o próprio aparelho. O próximo passo é despejar a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 205ºC até o bolo corar.
Depois que o bolo de iogurte natural de liquidificador esfriar, é só desenformá-lo e servi-lo puro mesmo ou com a cobertura de sua preferência. Eu já testei com cobertura de brigadeiro cremoso (1 lata de leite de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina; mexe tudo no fogo até começar a desgrudar do fundo da panela) e também com cobertura de goiabada (1 pacote pequeno de goiabada e um pouco de água; mexe tudo no fogo até a goiabada derreter) e o resultado ficou espetacular!
Viu como é fácil? Então faça hoje mesmo o bolo de iogurte natural de liquidificador para o lanche ou o café e receba muitos elogios! Bolo de Iogurte Natural de Liquidificador
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INGREDIENTES
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 1 pote de iogurte natural
- ½ copo americano de óleo (100ml)
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte natural, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e aperte o PULSAR algumas vezes, até ele se misturar à massa.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 205ºC até o bolo dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais