Mousse de Leite Ninho com Chocolate

Autor: Caroline Donatelli

 

MOUSSE DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE

O Mousse de Leite Ninho com Chocolate é uma sobremesa cremosa, deliciosa e fácil de preparar.  Se você está na dúvida sobre qual sobremesa levar ao almoço em família ou o que fazer para impressionar os convidados de um jantar especial, o mousse de leite ninho com chocolate vai te ajudar, pois ele é prático, delicioso e todo mundo vai adorar!

Para fazer o mousse de leite ninho com chocolate, você precisará de leite condensado, creme de leite, leite ninho, gelatina incolor e chocolate ao leite. O modo de preparo do mousse de leite ninho com chocolate é muito simples: basta bater o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem no liquidificador, distribuir metade da mistura em tacinhas ou potinhos individuais e levar à geladeira por uns 30 minutinhos. O próximo passo é misturar o chocolate ao leite derretido da metade restante, colocar sobre a primeira camada e levar à geladeira por 3 horas antes de servir. É necessário que mousse de leite ninho que está embaixo esteja mais durinho, para ele não se misturar com a camada de mousse de leite ninho com chocolate. O resultado é um mousse de leite ninho com chocolate muito saboroso, irresistível e que vai agradar toda a família.

Se quiser, você pode preparar o mousse de leite ninho com chocolate em uma travessa, assim todos os seus familiares e convidados poderão servir-se à vontade. Ou então, se preferir, você pode inverter as camadas e colocar o mousse de leite ninho com chocolate embaixo e o mousse de leite ninho por cima. Nesse caso, vale a pena decorar a sobremesa com leite ninho peneirado, para deixa-la ainda mais charmosa e especial!

Faça o mousse de leite ninho com chocolate para a sobremesa do final de semana, para aquele jantar especial ou até para vender. Com certeza, será um grande sucesso! Mousse de Leite Ninho com Chocolate

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INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
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COMO FAZER MOUSSE DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, durante 2 minutos.
  2. Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 2 minutos.
  3. Distribua metade do mousse em potinhos ou tacinhas individuais.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos para ele ficar firme e não se misturar com a próxima camada.
  1. No micro-ondas, derreta o chocolate ao leite picado, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
  2. Acrescente o chocolate ao leite derretido no mousse restante, que ainda está no liquidificador, e bata por mais 2 minutos.
  3. Distribua o mousse de leite ninho com chocolate sobre as tacinhas ou potinhos com o mousse de leite ninho.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  5. Sirva gelado.
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Confira o passo-a-passo da receita logo abaixo, no Canal Ly Receitas: