RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
A Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo é uma criação maravilhosa da Dayanne Ribeiro (@coisasdenany). Se você quer um lanche gostoso e econômico para o lanche da sua família, você não pode perder a receita de enroladinho de presunto e queijo!
Para fazer a receita de enroladinho de presunto e queijo, você vai precisar de ovo, óleo, leite ou água mornos, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo, para a massa, e queijo e presunto fatiados para o recheio. O modo de preparo da receita de enroladinho de presunto e queijo é muito simples, mas tem alguns segredinhos. Por exemplo, para fazer a massa, você vai misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, pois ela deve ser colocada aos poucos, até você obter uma massa macia e que desgrude das mãos. Caso você exagere na farinha de trigo e a sua massa fique pesada, a Nany tem um truque ótimo: adicionar um pouquinho de leite ou água (dependendo de qual deles você utilizou na receita) e sovar a massa até ela incorporar todo o líquido.
O segundo segredinho da receita de enroladinho de presunto e queijo é deixar a massa crescer por 2 horas, em local bem quentinho. Se estiver de dia, a recomendação é que você deixe a tigela com a massa, tampada por um plástico e um pano, sob o sol. Depois desse descanso, a massa da receita de enroladinho de presunto e queijo terá dobrado de volume e estará pronta para se transformar em deliciosos enroladinhos.
O terceiro segredinho está na hora da modelagem da sua receita de enroladinho de presunto e queijo, pois você não vai rechear um a um, com as mãos, mas sim abrir toda a massa, colocar as fatias de presunto e queijo e dobrar as laterais em direção ao centro do recheio e pronto! Agora é só colocar o seu enroladão em uma forma untada e enfarinhada (com a emenda da massa para baixo), cortar e separar os pedaços.
Viu como é fácil? Então faça hoje mesmo a receita de enroladinho de presunto e queijo e deixe o lanche da sua família muito, mas muito mais gostoso! Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- queijo e presunto fatiados (para rechear)
- 2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)
Receita de enroladinho de presunto e queijo – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
- Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
- Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
- Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
- Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
- Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
- Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
- Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
- Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicas:
- Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!
- Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais