O Doce de Leite em Pedaços é fácil de fazer, macio e delicioso. Ele fica pronto em menos de 30 minutinhos, não vai te dar o menor trabalho e toda a família vai adorar, principalmente as crianças, por isso, em vez de deixa-las comprarem doces industrializados, faça esse delicioso doce de leite em pedaços para elas. Com certeza, será um sucesso!
Para fazer o doce de leite em pedaços, vamos utilizar apenas 4 ingredientes, que são: leite em pó, açúcar refinado, água e margarina sem sal. O modo de preparo desse doce de leite é muito simples: basta misturar o leite em pó, o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo baixo por 8 a 10 minutos, dependendo da tonalidade que você quer o seu doce de leite. Se quiser um doce de leite em pedaços mais clarinho, 8 minutos de fogo está ótimo. No entanto, se quiser um doce de leite mais moreninho, misture-o por 10 minutinhos.
Assim que você desligar o fogo, é necessário misturar por mais 2 minutos, para o seu doce ficar bem lisinho e homogêneo e já ir esfriando. O próximo passo é despeja-lo em uma forma untada com margarina sem sal e deixa-lo descansar por 15 minutinhos antes de corta-lo em quantos pedaços desejar. O resultado é um doce de leite em pedaços macio, delicioso e perfeito para a criançada!
Faça hoje mesmo o doce de leite em pedaços e guarde-o em potinhos para a hora que bate aquela vontade de comer um docinho. Tenho certeza que, de tão gostoso, ele não vai durar muito!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
- 400g de leite em pó
- 1kg de açúcar refinado
- 300ml de água em temperatura ambiente
- margarina sem sal (para untar a forma)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite em pó, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 8 a 10 minutos (até obter a cor desejada).
- Desligue o fogo e misture por mais 2 minutos.
- Despeje em uma forma untada com margarina sem sal.
- Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, corte o doce de leite em pedaços.
- Sirva em seguida ou guarde em um pote bem fechado.
Fonte: Confeitando com Cristina Quell Bolos
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais