Doce de Leite em Pedaços

O Doce de Leite em Pedaços é fácil de fazer, macio e delicioso. Ele fica pronto em menos de 30 minutinhos, não vai te dar o menor trabalho e toda a família vai adorar, principalmente as crianças, por isso, em vez de deixa-las comprarem doces industrializados, faça esse delicioso doce de leite em pedaços para elas. Com certeza, será um sucesso!

Para fazer o doce de leite em pedaços, vamos utilizar apenas 4 ingredientes, que são: leite em pó, açúcar refinado, água e margarina sem sal. O modo de preparo desse doce de leite é muito simples: basta misturar o leite em pó, o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo baixo por 8 a 10 minutos, dependendo da tonalidade que você quer o seu doce de leite. Se quiser um doce de leite em pedaços mais clarinho, 8 minutos de fogo está ótimo. No entanto, se quiser um doce de leite mais moreninho, misture-o por 10 minutinhos.

Assim que você desligar o fogo, é necessário misturar por mais 2 minutos, para o seu doce ficar bem lisinho e homogêneo e já ir esfriando. O próximo passo é despeja-lo em uma forma untada com margarina sem sal e deixa-lo descansar por 15 minutinhos antes de corta-lo em quantos pedaços desejar. O resultado é um doce de leite em pedaços macio, delicioso e perfeito para a criançada!

Faça hoje mesmo o doce de leite em pedaços e guarde-o em potinhos para a hora que bate aquela vontade de comer um docinho. Tenho certeza que, de tão gostoso, ele não vai durar muito!

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INGREDIENTES

  • 400g de leite em pó
  • 1kg de açúcar refinado
  • 300ml de água em temperatura ambiente
  • margarina sem sal (para untar a forma)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite em pó, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 8 a 10 minutos (até obter a cor desejada).
  1. Desligue o fogo e misture por mais 2 minutos.
  2. Despeje em uma forma untada com margarina sem sal.
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  1. Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, corte o doce de leite em pedaços.
  2. Sirva em seguida ou guarde em um pote bem fechado.

Fonte: Confeitando com Cristina Quell Bolos

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