O Pavê de Morango com Suspiro é uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa, que vai agradar todos os seus convidados. Se você não tem muito tempo para preparar a sobremesa e precisa levar um doce para o almoço em família ou um jantar especial, o pavê de morango com suspiro é perfeito para você. Ele é uma sobremesa linda, que derrete na boca e vai lhe render muitos elogios!
Para fazer o pavê de morango com suspiro, vamos utilizar nata, leite condensado, açúcar, morango e suspiros, ou seja, poucos ingredientes que vão se transformar em uma sobremesa maravilhosa e de dar água na boca!
A nata tem um preço um pouquinho salgado, mas ela tem muitas vantagens, por exemplo: ela dá ponto de chantilly muito mais rapidamente e fica muito mais consistente, sendo perfeita, portanto para um creme de pavê. Além disso, a nata com o leite condensado fica deliciosa e derretendo na boca, portanto vai conquistar até os mais exigentes paladares!
O modo de preparo do pavê de morango com suspiro é muito simples: basta picar os morangos e salpica-los com açúcar, para eles soltarem água. Esse passo é essencial para deixar o seu pavê de morango com suspiro mais sequinho, sem o excesso de água dos morangos! O próximo passo é picar os suspiros e, em seguida, bater a nata com o leite condensado na batedeira, até obter o ponto de chantilly. Para concluir, é só começar a montagem do pavê de morango com suspiro, alternando camadas de creme com morangos e suspiros e finalizando com o creme. Para decorar, utilize morangos e suspiros inteiros. Vai ficar um charme!
Faça o pavê de morango com suspiro para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 10 Sobremesas Para a Ceia de Natal
INGREDIENTES
- 2 potes de nata (600g)
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 a 3 caixinhas de morango
- suspiros a gosto
Modo de Preparo
- Pique os morangos (reserve alguns para decorar) em uma tigela.
- Polvilhe o açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra a calda que formar e reserve os morangos.
- Pique os suspiros em pedaços pequenos (reserve alguns para a decoração).
- Na batedeira, bata a nata e o leite condensado até ficar em ponto de chantilly.
- Em uma tigela, coloque 1/3 do creme e cubra com uma camada de morangos picados e uma camada de suspiros.
- Adicione a metade do creme restante e coloque mais uma camada de morangos e de suspiros.
- Por último, cubra com o restante do creme e decore com os morangos e os suspiros reservados.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva gelado.
Dicas: Se quiser, coloque um pouco do creme no saco de confeitar com o bico pitanga e decore o pavê. Vai ficar lindo!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais