COMO FAZER DOCE DE LEITE NO FORNO
Para quem morre de medo de cozinhar leite condensado na panela de pressão ou só tem leite condensado de caixinha e precisa fazer doce de leite, vamos ensinar hoje como fazer doce de leite no forno!
Nós já avisamos em outra postagem do site que cozinhar a caixinha de leite condensado faz um tremendo mal à saúde, é por isso que você deve aprender alternativas para cozinhar o leite condensado de caixinha, por exemplo, aprendendo como fazer doce de leite no forno.
Para fazer o doce de leite no forno, você vai precisar de 2 latas ou caixas de leite condensado, 1 forma (que pode ser de fundo removível ou não), papel manteiga e papel alumínio. O modo de preparo é muito simples: basta colocar o leite condensado na forma forrada com papel manteiga, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Depois de 1 hora, você terá um doce de leite claro, mas consistente. Se você quiser que ele fique mais escurinho, é só deixar por mais tempo (agora sem o papel alumínio), até ele chegar na tonalidade desejada.
Agora que você já sabe como fazer doce de leite no forno, você pode servi-lo em fatias, sobre um generoso pedaço de queijo – uma sobremesa simples, mas que vai agradar todos os seus convidados. Você também pode rechear bolos e preparar sobremesas com esse doce de leite: basta bate-lo na batedeira por alguns segundos e ele ficará bem maleável e perfeito para qualquer receita e, finalmente, pode guarda-lo em potes, para quando der vontade de comer um docinho.
Enfim, o doce de leite no forno tem 1001 utilidades e, certamente, você vai poder aproveita-lo de todas as maneiras possíveis, por isso, confira agora mesmo como fazer doce de leite no forno e arrase!
INGREDIENTES
- 2 caixas ou latas de leite condensado
Modo de Preparo
- Em uma forma de fundo removível ou normal, forrada com papel manteiga, coloque o leite condensado.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Se quiser um doce de leite mais escuro, retire o papel alumínio e deixe-o dourar.
- Se necessário, acrescente mais água quente ao banho-maria.
- Retire do forno quando chegar no ponto desejado e espere esfriar.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme e sirva.
Dicas:
- Você pode rechear bolos com esse doce de leite. Basta retirar o doce de leite do forno e bate-lo na batedeira por alguns segundos, até ele ficar mais fluido.
- Sirva o doce de leite em pedaços na sobremesa com uma fatia de queijo branco. Será um sucesso!
- Se quiser, misture ameixas em calda sem caroço ao leite condensado antes de leva-lo ao forno. Vai ficar divino!
Confira o teste que a Déby fez no canal dela e faça você também:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais