COCADA CREMOSA DE LEITE NINHO
A Cocada Cremosa de Leite Ninho é fácil de fazer, deliciosa e derrete na boca. Ela é perfeita para a sobremesa da sua família, para rechear bolos e também para as festinhas. Se você, como todo brasileiro, ama cocada, você não pode perder essa receita!
Para fazer a cocada cremosa de leite ninho, vamos utilizar coco ralado ou em flocos, leite de coco, leite condensado, leite ninho, açúcar e leite. Se você quiser uma cocada mais delicada, sugiro que utilize o coco ralado, mas se você quiser sentir os pedaços de coco na boca, utilize o coco em flocos ou ainda o coco fresco ralado. Vai ficar divino!
O modo de preparo da cocada cremosa de leite ninho é muito simples: basta levar os 5 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sem parar até você enxergar o fundo da panela. O próximo passo é desligar o fogo, misturar o leite e levar para gelar. Quando a cocada cremosa de leite ninho estiver geladinha, você pode colocá-la em potinhos ou tacinhas e servir!
Com certeza, a cocada cremosa de leite ninho é uma opção charmosa, deliciosa e econômica para a sobremesa da sua família. Ela também é perfeita para recheios de bolos de festas e coberturas de bolos simples. Eu mesma já fiz um bolo de coco bem fofinho e coloquei essa cocada por cima. Ficou incrível! Em outra oportunidade, eu substitui o recheio prestígio pela cocada cremosa de leite ninho e foi um sucesso!
Além disso, você pode substituir o beijinho da festinha pela cocada cremosa de leite ninho no copinho. Com certeza, seus convidados vão adorar!
Faça hoje mesmo a maravilhosa cocada cremosa de leite ninho e deixe todos os seus familiares e convidados com água na boca! Cocada Cremosa de Leite Ninho
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
- 200g de coco ralado ou em flocos
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o leite ninho e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o leite muito bem.
- Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira.
- Sirva gelada como sobremesa ou empregue como recheio ou cobertura de bolos.
Dica: para a sua cocada ficar bem charmosa, decore-a com coco em flocos. Vai ficar lindíssima!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais