A Massa de Salgado com Batata é fácil de fazer, deliciosa e derrete na boca. Com ela, você poderá fazer coxinhas, bolinhas carne, bolinhas de queijo e rissoles maravilhosos para a festinha dos seus familiares, amigos ou para vender. Com certeza, você não pode perder essa receita!
Para fazer a massa de salgado com batata, você vai precisar de leite, margarina, caldo de galinha, farinha de trigo, batata e sal. O modo de preparo da massa de salgado com batata é muito simples: basta ferver o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Em seguida, você vai adicionar a farinha de trigo e mexer até a massa desgrudar do fundo da panela. O próximo passo é sovar a massa (ainda quente) sobre uma superfície levemente untada com óleo e, por último, adicionar a batata cozida e amassada. O resultado é uma massa de salgado com batata leve, saborosa e que vai agradar todos os seus convidados!
Com a massa de salgado com batata, você poderá fazer coxinhas de frango e de frango com catupiry; bolinhos de carne moída; bolinhas de queijo; rissoles de palmito ou de presunto e queijo. Todos deliciosos, irresistíveis e com excelente rendimento, pois a massa de salgado com batata rende até 120 salgados do tamanho de festa.
Se quiser, você também pode fazer salgados médios e grandes utilizando a massa de salgado com batata. E é bom já ter em mente que salgados com massa de batata são muito valorizados, por isso, podem ser vendidos um pouco mais caros que os salgados tradicionais!
Faça hoje mesmo a massa de salgado com batata e deixe todos os seus familiares, amigos e clientes com água na boca. Confira a receita!
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INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 80g de margarina
- 2 caldos de galinha
- 600g de farinha de trigo
- 1 batata média (cozida e amassada)
- sal a gosto
Como fazer Massa de Salgado com Batata – Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque misture o leite, a margarina, os caldos de galinha e o sal a gosto.
- Leve ao fogo médio, até a mistura ferver.
- Junte a farinha de trigo, de uma vez só, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e sove-a, ainda quente, até que fique lisa.
- Acrescente a batata cozida e amassada e amasse até ela ser totalmente incorporada à massa.
- Espere esfriar e modele os salgados de sua preferência (coxinhas, bolinhas de queijo, rissoles, entre outros).
Rendimento: até 120 salgadinhos de festa
DICAS PARA O RECHEIO DA COXINHA
- Cozinhe e desfie o peito de frango.
- Em uma panela, refogue cebola, tomate e cheiro-verde picado no óleo.
- Adicione o peito de frango desfiado e finalize com tempero completo a gosto.
DICAS PARA O RECHEIO DA BOLINHA DE QUEIJO
- Rale a mussarela e misture requeijão cremoso para uso culinário. A sua bolinha de queijo vai, literalmente, derreter na boca!
DICAS PARA O RECHEIO DO RISOLE
- Passe presunto e mussarela no processador.
- Acrescente um pouco de requeijão cremoso para uso culinário e orégano a gosto.
PARA EMPANAR E FRITAR
- Passe ao salgados nas claras de ovos batidas ou no leite.
- Em seguida, empane com farinha de rosca.
- Frite poucas unidades de cada vez em óleo quente.
- Escorra em papel toalha e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais