Mousse de Limão com Chocolate

Se você procura uma sobremesa rápida, econômica e deliciosa, acabou de encontrar: é o Mousse de Limão com Chocolate! Ele é muito simples, prático e vai deixar os seus familiares e convidados com água na boca, sem gastar muito do seu tempo ou dinheiro. É por isso que você não pode perder essa receita!

Para fazer o mousse de limão com chocolate, você vai precisar de limão Taiti (aquele verdinho, comum), leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor e chocolate ao leite picado. O modo de preparo do mousse de limão com chocolate é muito simples: basta bater o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina sem sabor dissolvida no liquidificador, por 7 minutinhos. Tem que bater bastante tempo para o leite condensado já ir ficando consistente e dando o ponto do mousse!

O próximo passo é fazer a cobertura de chocolate. Para isso, basta derreter o chocolate no microondas, misturar o creme de leite e colocar sobre o mousse de limão. O doce do ganache de chocolate chega para equilibrar o azedinho do mousse de limão, deixando a sobremesa muito mais rica e instigante para o paladar dos seus convidados. E o melhor de tudo é que o mousse de limão com chocolate é uma sobremesa bem democrática, pois ela faz bonito tanto na sobremesa do dia a dia, quanto no almoço em família ou em um jantar especial.

Faça hoje mesmo o mousse de limão com chocolate para os seus amigos e familiares e receba muitos elogios!

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INGREDIENTES

  • suco de 5 limões Taiti
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 200g de chocolate ao leite picado
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Como fazer mousse de limão com chocolate – Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, 2 latas de creme de leite e o suco dos limões, durante 5 minutos.
  2. Em uma xícara, dissolva a gelatina na água, leve ao micro-ondas por cerca de 8 segundos e misture bem.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
  1. Despeje em uma travessa e leve ao freezer, enquanto prepara a cobertura.
  2. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime).
  3. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture até obter um ganache liso e homogêneo.
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  1. Coloque o ganache sobre o mousse de limão e decore a gosto.
  2. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  3. Sirva gelado.

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