O Pudim de Leite Condensado Grande é a sobremesa perfeita para toda a família. Se você procura uma sobremesa deliciosa, que a família inteira adora e que todos podem comer e repetir à vontade, o pudim de leite condensado grande é perfeito para você!
Como fazer Pudim de Leite Condensado
Para fazer o pudim de leite condensado grande, você vai precisar de 8 ovos, 3 latas de leite condensado, 3 medidas da lata de leite e 1 colher de café de baunilha. Basta bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e levar para assar, em banho-maria de água quente, por 1 hora. Esse pudim precisa ir ao forno, diferente de um pudim de geladeira.
O banho-maria de água quente é muito simples de fazer: em vez de utilizar água em temperatura ambiente na forma do banho-maria, você vai colocar água fervente. Isso faz com que o seu pudim cozinhe muito mais rápido, economizando, assim, o seu gás.
A calda do pudim de leite condensado é a mais simples do mundo: basta colocar o açúcar na forma de buraco central e levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um caramelo claro. “Por que caramelo claro?”, você deve estar se perguntando. Porque o caramelo vai continuar a cozinhar dentro do forno, então, se o seu caramelo fica escuro, ele vai cozinhar por mais 1 hora dentro do forno e vai ficar amargo. Portanto, atente para retirar o açúcar do fogo quando obtiver um caramelo bem clarinho.
Depois que o pudim sair do forno, espere ele esfriar para colocá-lo na geladeira. Isso faz com que você não aumente a temperatura da sua geladeira e faça ela gastar ainda mais energia!
Depois de umas 3 horas na geladeira, o seu pudim de leite condensado estará pronto para ser saboreado, então é só soltar a lateral do pudim com uma faca e desenforma-lo. Ele sai rapidinho, inteirinho e perfeito para enfeitar a mesa de um almoço em família ou de um jantar especial.
Faça hoje mesmo o pudim de leite condensado grande e deixe toda a família de queixo caído!
INGREDIENTES DA RECEITA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO GRANDE
- 8 ovos
- 3 latas de leite condensado
- 3 medidas da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)
COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO GRANDE
Modo de Preparo da Calda
- Em uma forma de buraco central grande, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
- Desligue o fogo e espalhe em toda a lateral da forma. Reserve.
Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado grande
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite integral e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria de água quente, por cerca de 1 hora e meia.
- Para saber se o pudim já está cozido, espete uma faca no centro da forma. Se ela sair limpa, o seu pudim de leite condensado já está cozido!
- Retire o pudim do forno e espere ele esfriar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Tire da geladeira, passe uma faca na lateral da forma, descolando o pudim, e desenforme.
- Sirva gelado.
DICAS
- Bata o pudim o tempo suficiente para misturar todos os seus ingredientes. Quanto menos ele bater, menos ele vai incorporar ar e menos furinhos ele formará. Por exemplo, o pudim da foto foi batido por cerca de 40 segundos. Foi tempo suficiente para misturar todos os ingredientes e não formar muitos furinhos!
- O contrário também é válido: se você quiser um pudim repleto de furinhos, bata bastante, até a mistura formar uma espuma de bolhinhas de ar!
- Coloque água quente no seu banho-maria, para o pudim de leite cozinhar mais rápido e economizar o seu gás.
Quer babar um pouquinho? Então veja como vai ficar o seu pudim de leite condensado grande:
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais