Pudim de Leite Ninho de Forno

O Pudim de Leite Ninho de Forno é uma receita da Bia Melo (Bia Melo Cake House e Bia Melo – Mestre da Confeitaria). Ela sempre fez essa receita para vender na sua doçaria e era o maior sucesso, pois o pudim de leite ninho de forno é cremoso, delicioso e tem um sabor marcante de leite ninho.

Para fazer o pudim de leite ninho de forno, você vai precisar de açúcar e água para fazer a calda e de ovos, leite condensado, leite integral e leite ninho para fazer o pudim. O modo de preparo da calda é muito simples: basta derreter o açúcar em uma panela, acrescentar a água e mexer até obter uma calda fluida. O próximo passo é espalhar a calda em uma forma de buraco central e começar a preparar o pudim de leite ninho.

O modo de preparo do pudim de leite ninho de forno é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea, e despejar na forma previamente caramelizada. Em seguida, é só tampar a forma e levar ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Você vai notar a diferença do pudim de leite ninho de forno desde a primeira mordida, pois ele leva pelo menos o dobro da quantidade de leite ninho de outras receitas de pudim, por isso o sabor de leite ninho é bem marcante e vai te conquistar!

Faça hoje mesmo o delicioso e cremoso pudim de leite ninho de forno para a sobremesa do almoço em família, para um jantar especial ou até para vender em pedaços. Com certeza, será um sucesso!

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INGREDIENTES

Para o Pudim de Leite Ninho

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 medida da lata de leite ninho (use a lata de leite condensado para medir)
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Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

COMO FAZER PUDIM DE LEITE NINHO DE FORNO

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter.
  2. Acrescente a água e misture sem parar até obter uma calda lisa e brilhante.
  3. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central grande e reserve.
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Modo de Preparo do Pudim de Leite Ninho

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite ninho, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje em forma de buraco central previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
  3. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria de água quente, por cerca de 1 hora ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  4. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Desenforme e sirva gelado.

Dica: o banho-maria de água quente acelera o processo de cozimento do seu pudim, portanto, nunca deixe de usá-lo!

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