O Bolo Gelado de Leite Ninho com Morango é a sobremesa perfeita para o almoço em família, pois ele é cremoso, delicioso, molhadinho e muito fácil de preparar. Quer ver?
Para fazer o bolo gelado de leite ninho com morango, você vai precisar fazer um pão de ló de caixinha, daqueles que vem pronto no supermercado, um recheio de leite ninho na batedeira e um recheio de creme rapidinho, feito no fogão. O recheio de leite ninho é muito simples: basta bater manteiga, leite condensado e leite ninho na batedeira e depois misturar creme de leite. Já o recheio de creme é feito com leite, leite condensado e amido de milho e basta leva-lo ao fogo, mexendo sem parar até ele engrossar. Por último é só misturar creme de leite e o creme branco está pronto!
Além desses dois cremes maravilhosos, o bolo gelado de leite ninho com morango é feito com uma calda à base de leite e leite condensado e entre as camadas de bolo e recheio, colocamos chocolate branco ralado e morangos picados. Agora imagine tudo isso bem geladinho. Huuummmm…
Faça hoje mesmo o bolo gelado de leite ninho com morango para o lanche das crianças, a sobremesa do almoço em família ou de um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para a Base
- 1 pacote de mistura para pão de ló
- 1 barra de chocolate branco ralado
- 1 caixa de morangos picados
Para o Recheio de Leite Ninho
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 colheres de sopa de leite ninho
Para o Recheio de Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Calda
- 400ml de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
COMO FAZER BOLO GELADO DE LEITE NINHO COM MORANGO
Modo de Preparo da Base
- Faça o pão de ló de acordo com as instruções da embalagem.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, acrescente o leite ninho aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite com uma colher.
<liitemprop=”recipeInstructions”>Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.
Modo de Preparo do Recheio de Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e cubra com um papel filme rente ao creme (para não formar película).
- Assim que esfriar, misture o creme de leite e reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado. Reserve.
Montagem
- Corte o bolo em duas fatias iguais.
- Forre uma travessa com uma fatia de bolo e umedeça-o com metade da calda.
- Coloque todo o recheio de leite ninho e cubra com o chocolate branco ralado e metade dos morangos picados.
- Acrescente a segunda fatia de bolo e molhe com a calda restante.
- Cubra com o recheio de creme e decore com o restante dos morangos e chocolate branco ralado ou leite ninho a gosto.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- Sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais