O Brownie de Chocolate é uma receita maravilhosa da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar e Confeitando com Gislaine Ricci), participante do Bake Off Brasil 2018. Para chegar a essa receita, a Gi fez vários testes, com várias receitas, e acabou criando esse brownie de chocolate maravilhoso, que é uma tentação. Você precisa fazer ele na sua casa, para comer no café ou para servir como sobremesa, com uma generosa bola de sorvete de creme e uma deliciosa calda de chocolate. Então, vamos à receita?
Para fazer o brownie de chocolate, você vai utilizar ovos, açúcar, margarina, chocolate em pó, farinha de trigo, chocolate nobre meio amargo e fermento em pó. O modo de preparo do brownie de chocolate é muito simples: basta bater os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo; em seguida, misturar o chocolate meio amargo e a manteiga derretida, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bater o suficiente para obter uma mistura homogênea. O próximo passo é misturar o fermento em pó e levar o brownie de chocolate para assar em uma forma untada, em forno a 205ºC, até ele criar uma casquinha por fora e, quando você espetar um palito, ele sair seco. Se quiser, você pode acrescentar nozes grosseiramente picadas ou amêndoas laminadas à massa, antes de leva-la ao forno. Fica um luxo!
Atenção: não asse demais o seu brownie de chocolate! A textura do brownie, por dentro, é bem úmida. Caso você asse demais, o seu brownie de chocolate irá secar e ficará parecendo um bolo. Como não é isso o que queremos, preste muito atenção no seu forno!
Você pode fazer o brownie de chocolate para o café ou a sobremesa da sua família e também para vender. Basta colocá-lo em um saquinho bem bonitinho, com uma etiqueta com a sua marca e a data de validade, e o seu brownie de chocolate vai vender a rodo. Experimente! Brownie de Chocolate
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 500g de açúcar
- 80g de margarina
- 135g de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 180g de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo nobre
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga, em banho-maria.
- Acrescente a mistura na batedeira, junto com o chocolate em pó e a farinha de trigo, e bata o necessário para obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 40cm) untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 205ºC até ele formar uma casquinha por cima e, quando você espetar um palito, ele sair seco.
- Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
- Polvilhe cacau em uma bancada e desenforme o brownie sobre ele.
- Corte do tamanho desejado e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Rendimento médio: 24 pedaços
Validade: até 5 dias
Dica: Se quiser, acrescente nozes picadas grosseiramente ou amêndoas laminadas. Fica ainda mais delicioso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais