PÃO DE QUEIJO COM CASQUINHA DE QUEIJO PARMESÃO
O Pão de Queijo com Casquinha de Queijo Parmesão é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o café da sua família.
Quando bate umas 5 ou 6 horas da tarde, bate aquela vontade de um café delicioso e especial com quem a gente ama. Sabe qual é a melhor coisa para esses momentos? O pão de queijo com casquinha de queijo parmesão!
Para fazer o pão de queijo com casquinha de queijo parmesão, você vai precisar de ovos, água, leite, óleo, queijo parmesão ralado, polvilho doce e sal a gosto. O modo de preparo do pão de queijo com casquinha de queijo parmesão é muito simples: basta escaldar o polvilho com água, leite e óleo quentes e, quando a mistura esfriar, adicionar o queijo parmesão ralado e os ovos, um a um, até a massa ficar consistente e um pouco pegajosa também.
O próximo passo (e aí é que vem a novidade!) é modelar as bolinhas de pão de queijo e empana-las no queijo parmesão ralado. Por último, é só levar o pão de queijo com casquinha de queijo parmesão ao forno preaquecido a 250ºC até eles ficarem levemente dourados.
Aqui vão 2 dicas para você: faça bolinhas pequenas, assim o pão de queijo vai ficar mais delicado e com o sabor mais intenso de queijo parmesão. A outra dica é não assar demais o pão de queijo. Tem gente que acha que pão de queijo é igual salgado assado e tem que deixar dourar. Esse é o maior engano, pois, quando o pão de queijo fica dourado por fora, quer dizer que ele já passou do ponto e está ressecado por dentro. O ponto certo é quando ele estiver levemente corado, por causa da cobertura de queijo parmesão.
Faça o pão de queijo com casquinha de queijo parmesão para o café da sua família, o lanche das crianças ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, será um sucesso! Pão de Queijo com Casquinha de Queijo Parmesão
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INGREDIENTES
- 3 ovos
- ½ copo americano de água
- ½ copo americano de leite
- ½ copo americano de óleo
- 2 e ½ copos americanos de queijo parmesão ralado
- 2 e ½ copos americanos de polvilho doce
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, o leite, o óleo o sal.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture o polvilho doce.
- Espere esfriar.
- Quando esfriar, acrescente 1 copo e ½ de queijo parmesão ralado e misture.
- Adicione os ovos, um a um, e amasse até dar o ponto da massa (consistente e um pouco grudenta).
- Coloque o restante do queijo parmesão ralado (1 copo) em um prato.
- Faça bolinhas com a massa do pão de queijo e passe no queijo parmesão, formando uma casquinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC até eles dourarem levemente.
- Retire do forno e sirva.
Dica: faça bolinhas pequenas, assim o pão de queijo vai ficar mais saboroso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais