O Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate é fofinho, delicioso e perfeito para o café da tarde. Essa é a verdadeira receita de bolo formigueiro, pois ele leva leite de coco e coco ralado na massa, além do chocolate granulado. Com certeza, o bolo formigueiro com cobertura de chocolate é daquelas receitas que você não pode deixar de ter no seu caderninho. Vamos à receita?
O bolo formigueiro com cobertura de chocolate é feito na batedeira, por isso ele fica muito fofinho e macio, derretendo na boca. Para fazer o bolo formigueiro, você vai bater as claras em neve e reservar. Em seguida, vai bater as gemas, a margarina, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e as estrelas do bolo: o coco ralado e o chocolate granulado. Por último, basta incorporar as claras em neve reservadas e levar para assar por 30 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
Enquanto o seu bolo formigueiro assa, você pode ir preparando a cobertura. Para isso, basta misturar creme de leite de lata, margarina, açúcar e chocolate em pó em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Quando o bolo sair do forno e estiver morninho, você só precisa desenforma-lo, colocar a cobertura de chocolate e decorar com chocolate granulado a gosto. Ele vai ficar simplesmente irresistível!
A mistura do leite de coco com o coco ralado, na massa, vai deixar o bolo formigueiro muito mais saboroso e com um aroma divino. Além disso, o coco ralado vai deixar a massa mais crocante, enquanto o chocolate granulado vai derreter e deixa-la ainda mais delicioso. Impossível não amar!
Faça o bolo formigueiro com cobertura de chocolate para o lanche das crianças, o café da tarde da sua família ou a festinha da escola. Com certeza, será um enorme sucesso!
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INGREDIENTES
Para o Bolo Formigueiro
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de margarina
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 150g de chocolate granulado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura de Chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, com um fouet, a farinha de trigo, o fermento em pó, o coco ralado e o chocolate granulado.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate
- Em uma panela, misture o creme de leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje sobre o bolo.
- Decore com chocolate granulado a gosto.
- Espere esfriar e sirva.
Fonte: Karla Rodrigues Valias
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais