Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

O Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate é fofinho, delicioso e perfeito para o café da tarde. Essa é a verdadeira receita de bolo formigueiro, pois ele leva leite de coco e coco ralado na massa, além do chocolate granulado. Com certeza, o bolo formigueiro com cobertura de chocolate é daquelas receitas que você não pode deixar de ter no seu caderninho. Vamos à receita?

O bolo formigueiro com cobertura de chocolate é feito na batedeira, por isso ele fica muito fofinho e macio, derretendo na boca. Para fazer o bolo formigueiro, você vai bater as claras em neve e reservar. Em seguida, vai bater as gemas, a margarina, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e as estrelas do bolo: o coco ralado e o chocolate granulado. Por último, basta incorporar as claras em neve reservadas e levar para assar por 30 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).

Enquanto o seu bolo formigueiro assa, você pode ir preparando a cobertura. Para isso, basta misturar creme de leite de lata, margarina, açúcar e chocolate em pó em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Quando o bolo sair do forno e estiver morninho, você só precisa desenforma-lo, colocar a cobertura de chocolate e decorar com chocolate granulado a gosto. Ele vai ficar simplesmente irresistível!

A mistura do leite de coco com o coco ralado, na massa, vai deixar o bolo formigueiro muito mais saboroso e com um aroma divino. Além disso, o coco ralado vai deixar a massa mais crocante, enquanto o chocolate granulado vai derreter e deixa-la ainda mais delicioso. Impossível não amar!

Faça o bolo formigueiro com cobertura de chocolate para o lanche das crianças, o café da tarde da sua família ou a festinha da escola. Com certeza, será um enorme sucesso!

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INGREDIENTES

Para o Bolo Formigueiro

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de margarina
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 150g de chocolate granulado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a Cobertura de Chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, com um fouet, a farinha de trigo, o fermento em pó, o coco ralado e o chocolate granulado.
  1. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  2. Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
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Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e despeje sobre o bolo.
  4. Decore com chocolate granulado a gosto.
  5. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Karla Rodrigues Valias

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