A receita de pastel de Leite Ninho com recheio de brigadeiro é muito fácil e rápida. O pastel de leite ninho é um docinho que nos deixa muito orgulhosos porque apareceu pela primeira vez no Brasil aqui no Receita Toda Hora, enviado por uma de nossas seguidoras no Facebook. O preparo da massa é simples; basta misturar o leite condensado com o açúcar de confeiteiro e ir acrescentando leite ninho até dar ponto. Caso não tenha açúcar de confeiteiro em casa não tem problema. Você pode colocar o açúcar comum no liquidificador e pulsar até que ele fique bem fininho.
Lembrando, o Pastel de Leite Ninho com recheio de brigadeiro é um docinho e não deve ser frito. O primeiro passo é preparar o brigadeiro pois este deve estar frio quando rechearmos o pastel. Portanto, fazemos o brigadeiro e deixamos esfriar enquanto preparamos a massa. O recheio de brigadeiro utilizado é tradicional, mas você pode rechear com brigadeiro branco, Nutella, bicho de pé, beijinho, enfim, o que sua criatividade mandar. A massa de leite ninho pode ser utilizada também para fazer docinhos em outros formatos, como o de coxinha por exemplo. Uma boa pedida é preparar em tamanhos pequenos para festas e colocar na mesa junto com o bolo de aniversário.
Faça hoje mesmo a receita de pastel de leite ninho com brigadeiro. Sua família, amigos e clientes vão adorar!
Ingredientes para o Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Ingredientes para o pastel:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Leite Ninho (aproximadamente 2 xícaras)
- 1 colher de café de sal (opcional)
- 2 folhas de papel manteiga
Modo de Preparo:
Recheio de brigadeiro
- Em uma panela coloque todos os ingredientes.
- Coloque em fogo baixo e vá mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- Despeje em um prato e deixe esfriar.
Massa:
- Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite condensado e 2 xícaras de Leite Ninho também peneirado. Se gostar, adicione o sal. Misture no começo com a ajuda de uma colher ou espátula e depois com as mãos. O ponto correto é quando soltar das mãos.
- Faça uma bola e coloque sobre uma folha de papel manteiga (pode improvisar plástico mesmo caso queira) polvilhada com Leite Ninho. Por cima use a outra folha de papel manteiga e abra a massa com um rolo em uma mesa ou uma superfície lisa ficar fininha.
- Com a ajuda de um copo ou xícara, corte a massa em círculos, recheie com brigadeiro (antes certifique-se que ele esteja completamente frio). Passe um garfo no Leite em pó e vá pressionando nas pontas do pastel até fechar.
- Ao finalizar, polvilhe mais Leite Ninho sobre o pastel e deixe descansar. Em 10 minutos está pronto para servir.
OBS: Mantenha em temperatura ambiente.
O canal Dica da Naka preparou o Pastel de Leite Ninho. Ela preferiu rechear com Nutella, mas o processo é o mesmo. Veja como ficou
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais