RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO COM FERMENTO SECO
A Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco é a mais prática que você já viu. Isso porque a receita de pão doce caseiro com fermento seco não precisa ser sovada. Basta misturar todos os ingredientes, deixar crescer e levar ao forno, por isso, a receita de pão doce caseiro com fermento seco tem que fazer parte do seu livro de receitas!
Para fazer a receita de pão doce caseiro com fermento seco, você vai utilizar ingredientes simples, como ovos, óleo, farinha de trigo, açúcar, sal, fermento seco e água. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, colocar as porções de massa em formas quadradas ou de buraco central, untadas e enfarinhadas e deixar crescer por 1 hora e 30 minutos. Depois desse tempo, é só colocar a receita de pão doce caseiro com fermento seco para assar por 30 a 40 minutos. Você não vai precisar sovar a massa, nem mesmo colocar a mão nela, e a sua receita de pão doce caseiro com fermento seco vai ficar muito aerada, fofinha e derretendo na boca.
Quando o seu pão doce caseiro sair do forno, basta jogar a mistura de leite com açúcar sobre ele, salpicar coco ralado e voltar ao forno por 5 minutos. A receita de pão doce caseiro com fermento seco vai ficar fofinha, úmida e deliciosa e todos vão adorar!
Faça a receita de pão doce caseiro com fermento seco para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou o encontro com as amigas. Com certeza, será um sucesso absoluto! Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco
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INGREDIENTES
Para o Pão Doce
- 2 ovos grandes
- 50ml de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de água morna (aproximadamente)
Para a Cobertura
- 250ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 100g de coco ralado
COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO COM FERMENTO SECO
Modo de Preparo do Pão Doce
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, com uma colher.
- Acrescente os ovos e o óleo e misture bem. Se o ovo estiver pequeno, use 3 unidades.
- Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com a colher, até obter uma massa homogênea e úmida.
- Você não precisa colocar a mão na massa e ela não vai desgrudar da sua mão, pois essa massa fica parecida com massa de bolo, só que mais pesada.
- Pode ser que você use mais ou menos água, depende do tamanho dos seus ovos, da qualidade da sua farinha e da umidade do ambiente em que é feito o pão.
- Pegue pequenas porções de massa e coloque em 2 formas quadradas untadas e enfarinhadas, reservando um espaço de 1 ou 2 dedos entre as porções para a massa crescer.
- Se quiser, divida a massa em 2 formas de buraco central untadas e enfarinhadas.
- Deixa a massa descansar, coberta com plástico filme ou um pano de prato limpo, durante 1 hora e 30 minutos (em média) ou até dobrar de volume. O tempo depende da temperatura no dia em que você está fazendo o pão: quanto mais quente, mais rápido a sua massa vai crescer.
- Leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Espere amornar e sirva.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em um copo, misture o leite e o açúcar.
- Umedeça o pão doce com a mistura e salpique coco ralado.
- Leve ao forno por mais 5 minutos, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais